Учащуюся колледжа в Минске приговорили к двум годам ограничения свободы за хранение марихуаны

Суд Заводского района Минска вынес приговор в отношении несовершеннолетней учащейся столичного колледжа, приговорив ее к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение закрытого типа за хранение 51,33 грамма марихуаны без цели сбыта, сообщает БЕЛТА.



По версии следствия, ранее не судимая девушка купила наркотик по телефону, хранила его по месту регистрации, а также перевозила по территории страны, в том числе находясь «под кайфом». Действия учащейся колледжа были определены по ч. 1 ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) Уголовного кодекса.

Однако в ходе судебных разбирательств вина подсудимой в приобретении марихуаны, хранении по месту регистрации, а также совершении преступлений под действием наркотиков доказана не была.

Сама девушка рассказала, что узнала несколько лет назад, что недалеко от деревни, где она была зарегистрирована, растет конопля. Из любопытства она сорвала несколько листьев и завернула их в пакет, чтобы потом похвастаться перед друзьями. В Минске учащаяся хранила его под матрасом кровати в общежитии, не имея при этом умысла продавать наркотик.


Подготовил Вадим Шундалов

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости