Минск
+5 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

"Убрал" свидетеля вооруженного разбоя? В Миноблсуде выясняют обстоятельства нового дела беглого вора-рецидивиста Богдашова

Беглого вора-рецидивиста Сергея Богдашова судят по обвинению в убийстве 2008 года. Согласно обвинению фигурант убил продавшего ему оружие Игоря Лустова в его же машине, опасаясь,что он выдаст участие Богдашова в вооруженном нападении на автозаправку в Минском районе.

Убийство, которое легло в основу нынешнего обвинения, произошло 7 марта 2008 года. В материалах дела сказано, что Богдашов купил у Лустова оружие АК и патроны к нему. Было это в Минске. После совершения вооруженного разбоя на АЗС, позвонил "продавцу" и предложил встретиться якобы для покупки автомобиля Лустова.

—Поехали на заправку, заправились, я сел за руль и поехал за город в сторону Молодечно, — говорит теперь в суде Богдашов. — Я повез его туда, чтобы убить... Я боялся, что он расскажет, что я ограбил заправку. После ограбления Игорь приглашал меня в кафе, общались. Из разговора с ним я понял, что он что-то знает. Тогда и потом он задавал мне вопросы, я понял, что он что-то "ищет".

Обвиняемый говорит, что вывез свою жертву подальше от города. Затем прямо в салоне авто ударил мужчину по голове, продолжает фигурант:

— Потом он выскочил из машины. Я ударил еще раз. Потом ногой. И все, он потерял сознание. Я сел рядом, видел, что он не дышит.

От этих ударов — а было их как минимум три — потерпевший умер на месте преступления. Обвиняемый рассказал, что попытался спрятать тело. Для этого в помощь позвал знакомого, Сергея:

— Я позвонил Сивакову еще до всех этих событий. Сказал, что сообщу, если понадобится его помощь.

Знакомый, со слов Богдашова, помог ему спрятать убитого в заброшенное военное строение, которое было неподалеку. Он же помогал потом закапывать тело. Как убедил стать сообщником преступления? Говорит, что пригрозил и ему убийством в случае отказа. Лопату взяли в соседней деревне, во дворе чьего-то дома.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...