Уборка на совесть

Милиция проконтролирует ход уборочной кампании

Началась очередная уборка урожая. К сожалению, из года в год она не обходится без разного рода правонарушений: хищения топлива и урожая, нарушения правил перевозки грузов и правил дорожного движения. Теперь за ходом уборочной кампании будет наблюдать и милиция. Эти и другие вопросы взяты на личный контроль руководства Министерства внутренних дел.

Фото БЕЛТА

Первые рейдовые группы, в которые вошли представители подразделений по борьбе с экономическими преступлениями, Госавтоинспекции, милиции общественной безопасности и других служб, уже выехали на места.

Георгий Евчар, официальный представитель МВД, заметил, что особое внимание будет уделено наиболее отдаленным регионам:

— Основная задача — доехать туда, где на самом деле могут быть проблемы. На время уборочной страды в милиции традиционно создается ситуационный штаб, где собирается и анализируется вся информация. Кроме того, накануне мы с руководителями хозяйств проверили, готова ли к работе техника, как хранятся горюче–смазочные материалы и прочие моменты. Ведь, как показывает практика, из года в год повторяются факты хищения зерна, топлива, ненадлежащей перевозки груза — когда едет машина и дорога из–за «дырявого» транспорта буквально посыпается собранным урожаем. Бывало, на сменах задерживали нетрезвых водителей комбайнов и прочей уборочной техники. В нынешнем году постараемся больше работать на профилактику.

Руководителям сельхозпредприятий не стоит пытаться вычислить некую периодичность и географию таких проверок. Проводиться они будут абсолютно в любое время суток, в том числе в выходные дни. Нарушения рейдовые группы зафиксируют с помощью фото– и видеотехники, действиям нарушителей будет дана правовая оценка вплоть до уголовной ответственности.

Егор НОСОВ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
АЮВ
Какое не рациональное использование людского ресурса. Пусть бы сами милиционеры сели за штурвалы комбайнов и в кабины, отвозящих урожай, автомобилей. Это же самые, самые честные. Самые неподкупные. Самые грамотные по правилам эксплуатации техники, ПДД, и правилам пожарной безопасности. Сама честь и совесть. А народ и КГК их проконтролируют. Хотя, это, уверен, излишне.  
АЮВ
Какое не рациональное использование людского ресурса. Пусть бы сами милиционеры сели за штурвалы комбайнов и в кабины, отвозящих урожай, автомобилей. Это же самые, самые честные. Самые неподкупные. Самые грамотные по правилам эксплуатации техники, ПДД, и правилам пожарной безопасности. Сама честь и совесть. А народ и КГК их проконтролируют. Хотя, это, уверен, излишне.  
Сергей, 53, Могилев
АЮВ, ну сильно не иронизируй, как раз некоторые милиционеры специально отпуск берут что б действительно на уборку поехать и денег для семьи подзаработать и сельскому хозяйству помощь оказать. А в целом идея хорошая. Сколько силовых ведомств, всех направить по очереди помочь сельскому хозяйству, так и действительно государству помощь будет. Другое дело всели захотят. Знаю, что некоторые хозяйства умышленно занижают площадь что б повысить с нее урожайность по статистике. А это уже серьезное нарушение.  
саша
У нас контролеров больше чем самих работников
Иван г.Кричев
У нас ,чтобы не крали, нужно просто хорошо платить работникам,вот и вся проблема. А если платят копейки,то всегда будет соблазн заработать незаконно.
саша
Иван г.Кричев, здесь я с вами полностью согласен. На уборочной можно заработать пресловутые 500 долларов , но учитывая , что у комбайнера 15-16 часовой рабочий день это немного.
Алекс, 69, Ес
...читаю вот так,а про себя думаю: вот где жизнь!! Страсти ,эмоции,проза и лирика..полет мысли и будущее ..а у нас блин ну хоть бы кто нибудь колосок стырил ему бы сразу персональное пособие выписали..и в санаторий отправили как переутомленого  дожинками.Не тырят ..и все тут! Лишенцы!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?