Убийца уже за решеткой

В Могилеве раскрыто убийство двух женщин, найденных расчлененными

Убийство двух женщин, расчлененные тела которых были обнаружены в Могилеве в районе улицы Фатина 23-го и 31 марта текущего года, раскрыто, сообщили в Управлении информации и общественных связей МВД Беларуси.

Жертвами нашумевшего в Могилеве убийства стали две подруги. Было установлено, что 35-летняя неработавшая могилевчанка и ее 40-летняя подруга пропали 13 марта. Расчлененные останки женщин, найденные в Могилеве с разницей в восемь дней, взбудоражили областной центр.

По подозрению в совершении столь громкого злодеяния сотрудниками уголовного розыска задержан сорокалетний могилевчанин, в квартире которого все и случилось. Причиной жестокого убийства стало совместное распитие спиртного и последовавшая за этим ссора. Для сокрытия следов преступления палач расчленил трупы и разбросал их по городу. Убийца нигде не работал, злоупотреблял спиртным. В квартире проживал один. Коммунальные службы за неуплату отключили электричество и газ. Вел замкнутый образ жизни, соседям беспокойства не доставлял, посему жалоб в милицию на него не поступало.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 ст.139 Уголовного кодекса «Убийство, совершенное с особой жестокостью».

Успеху правоохранителей в раскрытии двойного убийства предшествовала кропотливая работа оперативно-следственной группы, в состав которой вошли лучшие сотрудники уголовного розыска МВД, УВД Могилевской области и областной прокуратуры. Раскрытием преступления занимался лично первый заместитель министра внутренних дел – начальник криминальной милиции МВД Беларуси Олег Пекарский.

Министерство внутренних дел также выражает благодарность всем жителям г. Могилева и особенно тем, кто не поддался панике и оказывал содействие в изобличении убийцы. Сегодня, считают в МВД, можно с уверенностью сказать, что распространяемые ранее слухи о некоем жестоком маньяке безосновательны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...