Убийца из Керчи перед нападением сжег вещи и закопал сейф

Подросток перед нападением на керченский колледж сжег свои личные вещи и закопал сейф, сообщает РИА Новости, ссылаясь на телеканал РЕН ТВ.

Фото: РИА Новости

Перед совершением преступления Владислав Росляков сжег свои вещи на полигоне, на котором тренировался в стрельбе. Среди уничтоженных предметов были личные фотографии, тетради, различные носители информации и религиозная литература.

В распоряжении телеканала есть видеозаписи, на которых видно, как молодой человек несет на пустырь сейф, а затем закапывает его. Что в нем было — пока неизвестно. Следствие полагает, что содержимое может дать представление о мотивах убийцы и причинах трагедии.

Напомним, трагедия произошла в минувшую среду. Студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в стенах учебного заведения. Жертвой происшествия стал 21 человек: 16 учащихся и 5 сотрудников. Сам прeступник покончил с собой в библиoтеке кoлледжа.

Изнaчально было возбуждено угoловное дело по статье о теракте, однако после ее  перeквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общeопасным способом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...
Новости