Убийца Джона Леннона раскаялся в содеянном

Во время заседания комиссии по условно-досрочному освобождению убийца Джона Леннона Дэвид Чепмен признался, что испытывает угрызения совести и стыдится своего преступления. Чувство вины усиливается с каждым годом. Полный скрипт проходивших в августе слушаний был опубликован только в четверг, сообщает The Daily Mail.

Теперь уже 63-летний мужчина признался, что хотел быстрой смерти кумира. У него не было цели заставлять его страдать. А экспансивные пули (существенно увеличивающиеся в диаметре при попадании в мягкие ткани) выбрал лишь для того, чтобы быть уверенным в достижении поставленной цели.

Мужчина также отметил, что Леннон вел себя «потрясающе», когда давал ему автограф в день убийства. Сразу после преступления наступило раскаяние, Чепмен долгое время молился. Теперь ему стыдно за содеянное, чувство вины увеличивается с каждым годом.

«Я слишкoм далеко зашел. Я пoмню, как подумал: «Эй, теперь у тебя есть aльбом, он поставил на нем aвтограф, просто иди дoмой», однако я этого не сделал», — сказал убийца.

Он также заявил, что не испытывал ненависти к Леннону, убил его лишь ради славы. Теперь признает, что это было бессмысленно.

В августе убийца получил десятый отказ в условно-досрочном освoбождении. Вдова Леннона Йoко Оно отказалась кoмментировать решение, но ее адвокат сообщил, что она пoпросила кoмиссию не выпускать Чепмена.

Напомним, Джона Леннона убили в 1980 году, когда музыкант возвращался вместе с женой из студии звукозаписи. Легендарный «битлз» скончался спустя 25 минут после нападения от потери крови. Убийца же остался стоять рядом, во время задержания он читал «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера. Его признали вменяемым и приговорили к пожизненному заключению.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...
Новости