Убили за автомобиль

ЕЕ, КАК принято говорить, искали всем миром. Пропала Татьяна 3 июля, о чем широко сообщалось в средствах массовой информации. Последний раз ее видели в деревне Малый Тростенец, у дома мамы. Женщина решила не ждать ее возвращения с рынка и прямиком отправилась в лес за черникой. В тот же день около 13.00 она еще созвонилась с дочерью Анной. Больше ее никто не видел и ничего о ней не знал. И вот пришла печальная весть: Татьяну СЛОНИМСКУЮ нашли мертвой. На теле женщины были множественные ножевые ранения…

Трагически завершились поиски уехавшей в лес за черникой и не вернувшейся домой более двух недель назад минчанки Татьяны Слонимской

ЕЕ, КАК принято говорить, искали всем миром. Пропала Татьяна 3 июля, о чем широко сообщалось в средствах массовой информации. Последний раз ее видели в деревне Малый Тростенец, у дома мамы. Женщина решила не ждать ее возвращения с рынка и прямиком отправилась в лес за черникой. В тот же день около 13.00 она еще созвонилась с дочерью Анной. Больше ее никто не видел и ничего о ней не знал. И вот пришла печальная весть: Татьяну СЛОНИМСКУЮ нашли мертвой. На теле женщины были множественные ножевые ранения…

КОГДА женщина не вернулась из лесу домой, поначалу родственники сами попытались ее найти. Но поиски ни к чему не привели. И тогда дочь Татьяны Слонимской Анна обратилась за помощью в поисково-спасательный отряд «Ангел», созданный в июне 2012 года группы волонтеров во главе с Сергеем Ковганом.

Наряду с прочесыванием лесного массива в столице, во всех населенных пунктах Минского района были расклеены листовки с информацией о пропавшей женщине. Чтобы максимально расширить радиус поиска, поисковики обратились за помощью к простым людям. Многие на чужую беду откликнулись сразу. Только 7 июля Татьяну Слонимскую, помимо представителей официальных структур, искали свыше 100 человек, 30 водителей предоставили для этого свои автомобили.

Одновременно с пропавшей женщиной искали и ее машину. «Мазда» третьей модели отличалась рядом особенностей. На ней были установлены редкие колесные диски, она имела необычный салон, а на крышке бензобака был нанесен рисунок — ромашка.

В поисках пропавшей женщины не отказывались ни от каких методов. Одна девушка посоветовала Ане обратиться к экстрасенсу.

На седьмой день после исчезновения женщины дети разместили через интернет-порталы сообщение о вознаграждении в тридцать миллионов рублей за любую информацию о маме. Но…

У этой истории, к сожалению, оказалось печальное продолжение. Труп женщины обнаружили сотрудники правоохранительных органов недалеко от деревни Дворец Минского района. Нашелся и принадлежавший ей автомобиль.

— В результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий и обмена информацией с коллегами из Российской Федерации автомобиль «Мазда-3» обнаружили в Москве. Впоследствии удалось установить лицо, причастное к реализации транспортного средства, — рассказал временно исполняющий обязанности начальника УИОС МВД Виктор Новиков.

Одного из подозреваемых, неработающего гражданина Беларуси 1992 года рождения, задержали вечером 17 июля на столичном железнодорожном вокзале. Он полностью признал вину и сознался в совершении убийства Татьяны Слонимской, указав сотрудникам правоохранительных органов место захоронения ее тела. Вскоре по обвинению в причастности в совершении преступления был задержан и второй подозреваемый — минчанин 1994 года рождения.

— В настоящее время управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области по материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье «убийство из корыстных побуждений». Производство по уголовному делу поручено следственной группе, в состав которой включены следователи по особо важным делам следственного управления УСК по Минской области, имеющие опыт расследования подобных дел, — пояснила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

По предварительной версии, причиной убийства Татьяны Слонимской стал ее автомобиль, который преступники затем реализовали в соседнюю Россию.

По поводу убийства Татьяны Слонимской один из членов поисково-спасательного отряда «Ангел» Юрий Ковальчук в блоге написал: «Я воспринял эту новость как свою. Пожалуйста, держитесь, это очень тяжело, но прошу, только держитесь. За все время поисков Аня стала для меня как родная. Я переживал так же, как и она, хоть нам, поисковикам, нельзя».

На страничку Татьяны в социальных сетях вслед за последней, прижизненной, надписью женщины поступают десятки соболезнований. От друзей, близких, просто незнакомых людей. На своей страничке ее дочь Анна немногословно написала: «Мамы с нами больше нет. Спасибо всем за помощь и поддержку».

На сайте поисково-спасательного отряда «Ангел» волонтер Елизавета Табреева предложила поддержать детей и родных Татьяны Слонимской не только словами, но и делами.

Всем, кто искренне сопереживает горю Ани и Вани (дети Татьяны), предлагается прийти к дому погибшей (Минск, проспект Партизанский, 88) и возложить в память о ней цветы, поставить свечи…

— Нам тяжело, но мы держимся. Рядом брат, друзья, — рассказала «БН» дочь погибшей Анна Слонимская. — Веселая, жизнерадостная, открытая, оптимистичная, мама была добрым человеком. Она очень любила вязать и копаться в огороде. Та кофточка, в которой она была в день убийства, связана ее руками. Не знаю, как буду дальше жить…

«БН» продолжит следить за ходом расследования убийства Татьяны Слонимской и информировать читателей о новых подробностях этого дела.

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?