У церкви в Александрии прогремел взрыв, погибли 17 человек

Взрыв прогремел у церкви в городе Александрия в Египте, сообщил египетский телеканал "Он-ТВ".



Как сообщает издание "Аль-Ватан", взрыв произошел у дверей церкви. По предварительной информации, бомбу привел в действие смертник.

Погибли 13 человек, сообщает министерство здравоохранения Египта, около 40 пострадали. Среди погибших - трое полицейских. Один из них не позволил террористу войти в храм, из-за чего тот подорвал себя у входа. Если бы служитель закона не остановил смертника, жертв могло быть намного больше.

Число жертв взрыва у церкви в египетском городе Александрия возросло до 16 человек, 41 числится пострадавшим, сообщает последние данные новостной портал "Масрави" со ссылкой на заявление министерства здравоохранения Египта.

Как сообщают египетские СМИ, в церкви мог находиться патриарх Теодор Второй.

Позднее стало известно, что в Александрии прогремел еще один взрыв.  Устройство сработало в районе улицы Шухада, сообщает телеканал "ОН-ТВ".

Вечером стало известно, что число жертв взрыва у церкви в Александрии возросло до 17 человек, 47 пострадали, сообщает новостной портал "Масрави".

Ранее в воскресенье взрыв прогремел во время службы в церкви города Танта. Погибли 30 человек. За инцидентом в церкви последовал взрыв недалеко от полицейского тренировочного центра Танты.

Подготовили Юлия РАК, Вадим ШУНДАЛОВ

Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
мир ввергают в хаос............,убивая сотни и тысячи мирных людей,а подлые и лицемерные политики прячутся за многометровыми заборами и тысячами и тысячами спин сотрудников собственных  спецслужб.....
Каролина, 25, Киев
Так в церкви или в мечети?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?