У тренера «Севильи» обнаружили рак

«Севилья» в пятом туре группового раунда Лиги чемпионов уступала на домашнем стадионе «Ливерпулю» с разницей в три мяча, но сумела сотворить впечатляющий камбэк и свести игру к ничьей – 3:3. По окончании матча стало известно, что главный тренер испанского клуба Эдуардо Бериццо болен раком простаты.



Когда 48-летнему специалисту поставили страшный диагноз – аденокарценома – пока неизвестно. Некоторые СМИ предполагают, что тренер рассказал своей команде о болезни в перерыве матча с «Ливерпулем», когда хозяева поля уступали со счетом 0:3.

Во второй тайме севильцы понеслись в атаку и в течение 15 минут сократили отставание до минимума. На 93-й минуте Гидо Писарро забил третий мяч, и вся команда рванула к своему тренеру.





«Мы должны были выйти с другим настроем, ради фанатов и нашего тренера. Мы так сыграли, благодаря ему», — объяснил полузащитник «Севильи» Эвер Банега.

Эдуардо Бериццо назначили главным тренером «Севильи» этим летом. Сейчас команда занимает пятое место в чемпионате Испании, идет второй в группе Лиги чемпионов и имеет все шансы выйти в плей-офф.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?