У телевизора с актером Купаловского театра Андреем Ковальчуком

Листаем телепрограмму будущей недели вместе с актером Купаловского театра Андреем Ковальчуком

Телевизор в нашей семье включен постоянно, идет практически нон–стоп, все время его кто–нибудь да смотрит. Во всяком случае, у меня складывается такое впечатление, когда бываю дома. В основном, конечно, у телевизора жена или дочка, хотя иной приличный сериал я и сам не откажусь посмотреть. Из таких, например, как «Спящие», сценарий к которому написал автор нашумевшего романа «ДухLess» Сергей Минаев. Правда, сейчас я подустал от сериалов, да и грех сидеть у экрана в такую погоду.


Школьников, наконец, можно поздравить с началом летних каникул. Очевидно, по этому случаю прямо с понедельника телеканал «Беларусь 3» запускает в эфир сразу несколько любимых фильмов нашего детства: «Приключения Электроника», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Приключения Петрова и Васечкина». На мой взгляд, каждый родитель обязан буквально заставить своего ребенка посмотреть эти картины. В идеале — поучаствовать в просмотре лично, что–то рассказать в процессе, что–то объяснить. Сам по себе современный ребенок смотреть такое, скорее всего, не станет, по сегодняшним временам форма этого кино достаточно архаична. Но, думаю, любой, кто вырос на таких фильмах, понимает их ценность. Так что, если получится, с удовольствием начну свою теленеделю в 10.40 с просмотра «Электроника». Вместе с дочкой, разумеется, ей сейчас 8.

Ну а тем, у кого дети выросли и есть возможность смотреть телевизор в понедельник с утра, советую в 11.10 переключиться на «Культуру». Всегда интересно послушать интеллигентного человека. Тем более такого мудрого и остроумного, как Зиновий Герд. Прогуляться с ним по театральному закулисью с еще молодыми и полными сил Олегом Янковским, Александром Абдуловым, Леонидом Филатовым, Александром Леньковым и многими другими актерами, ставшими легендами еще при жизни. Не спорю, всевозможных ретропроектов сейчас немало. Но это все же больше, чем просто ретро.

Во вторник вечером всем телеканалам однозначно предпочту «Беларусь 3» с передачей цикла «Свет далекой звезды», посвященной Эльвире Герасимович. Это она стала первой женщиной в СССР, занявшей пост ректора вуза... Нет, не так. В свое время Эльвира Петровна помогла мне в очень непростой жизненной ситуации. В наш театрально–художественный институт я поступил в 16 лет и по глупости и малолетству вляпался в историю, подробности которой вспоминать не хочу. Однако воспоминания об Эльвире Петровне — одни из самых дорогих. Несмотря на свой высокий ректорский пост, она всегда оставалась человеком понимающим, сочувствующим, искренне любящим своих студентов. Думаю, многие из моих коллег ей благодарны.

Утром в среду я не занят на репетиции, поэтому обязательно посмотрю очередной выпуск программы «Камертон» с участием Светланы Окружной. В свое время я два сезона отработал вместе с ней на витебской сцене, она уникальная актриса, абсолютно ни на кого не похожая. У Окружной блестящая галерея ролей, в то же время Светлана Артемовна способна вдребезги разбить обывательский стереотип еще и о том, как должна выглядеть и вести себя служительница Мельпомены за кулисами. С удовольствием встречусь с ней в 9.40 в эфире «Беларусь 3».

Свой 98–й сезон Купаловский театр закроет только в конце июля, поэтому посмотреть все, что хотелось бы, конечно, не выйдет. Но к премьере шоу «Лига удивительных людей» на канале «РТР–Беларусь» вечером в воскресенье, скорее всего, соберемся у экрана всей семьей. Замечательно, что на телевидении появилось такое направление, все эти проекты для самодеятельных талантов вроде «Минуты славы», «Голоса» и других, куда может прийти практически любой человек с улицы и удивить своими достижениями весь мир. Ведь такие эфиры собирают только искренне увлеченных, а если человек делает то, что ему честно нравится, он готов совершенствоваться в этом бесконечно. Не только на сцене, где угодно... Видели бы вы, какие перцы выросли у меня на даче!

cultura@sb.by


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости