У Скиделя статус спутника

СКИДЕЛЬ, считающийся неофициальным центром Гродненского района, где проходит большинство крупных районных мероприятий, получил новый статус. В соответствии с указом Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко он стал городом-спутником Гродно

По мнению председателя Скидельского горисполкома Александра Витко, придание Скиделю этого статуса позволит значительно изменить его облик. Строительство жилья по государственному заказу даст возможность решить кадровую проблему для многих местных предприятий. К примеру, в настоящее время на птицефабрику привозят работников из четырех районов, а также из областного центра. Недостаток рабочих рук ощущают и открытые акционерные общества «Скидельский сахарный комбинат», «Агрокомбинат «Скидельский», Скидельское предприятие мелиоративных систем и другие.

Вместе с возведением жилья, несомненно, получит соответствующее развитие и инфраструктура — объекты торговли, здравоохранения, образования, культуры. Площадей для них в городе достаточно. Поэтому в комитете по архитектуре и строительству облисполкома будет разработан генеральный план застройки города-спутника, поскольку старый не соответствует новому статусу Скиделя.  Все это сделает город более привлекательным для жизни и работы.

Геннадий ГИЛЬ, «СГ»

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?