У президента Венесуэлы Уго Чавеса возникли осложнения после операции

У президента Венесуэлы Уго Чавеса возникли осложнения в ходе восстановления после операции, которую он перенес в начале декабря, пишет Reuters.

У президента Венесуэлы Уго Чавеса возникли осложнения в ходе восстановления после операции, которую он перенес в начале декабря, пишет Reuters.

Неприятную новость сообщил вице-президент страны Николас Мадуро. "Пару минут назад я видел Чавеса. Он приветствовал вас и сам рассказал мне о проблемах со здоровьем", - обратился к зрителям Мадуро, выступая по телевидению. О характере осложнений чиновник не стал распространяться, однако дал понять, что они связаны с  инфекцией дыхательных путей, которую обнаружили у президента после последней операции.

 По его словам, восстановление Чавеса проходит "не без рисков", а его состояние "остается слабым", но президент "продолжает бороться с болезнью". Венесуэльский лидер останется в кубинской клинике до тех пор, пока окончательно не поправится.

 Операция, которую перенес Чавес 11 декабря, была четвертой по счету с тех пор, как ему удалили раковую опухоль летом 2011 года. Операция продолжалась шесть часов и прошла с осложнением в виде кровотечения, которое хирургам удалось остановить.

 В июне прошлого года Чавесу сделали операцию по удалению раковой опухоли. Вслед за этим он прошел четыре курса химиотерапии, после чего объявил, что победил рак. Однако через несколько месяцев, во время контрольного медицинского обследования, врачи обнаружили у него новую опухоль в области таза, то есть в том же самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование. В конце февраля опухоль была удалена в той же самой гаванской клинике, где Чавеса прооперировали в июне прошлого года. Вслед за этим он прошел курс лечения лучевой терапией, совершая регулярные поездки на Кубу, а в начале июля в беседе с журналистами объявил, что "полностью свободен от рака". Однако в начале декабря Чавес объявил, что вынужден снова вылететь в Гавану, поскольку нуждается в проведении четвертой по счету хирургической операции.

 10 января должна состояться инаугурация Чавеса, выигравшего президентские в октябре 2012 года. Однако в связи с спроблемами со здоровьем, Чавес, возможно, не будет лично на ней присутствовать.

NEWSru.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?