У опасной черты

Украина на грани катастрофы

Украина на грани катастрофы...
Украина на грани катастрофы. В этих словах нынешнего премьер-министра страны Арсения Яценюка теперь нет причин сомневаться. В минувшие выходные политическая игра на украинском поле, судя по всему, прошла точку невозврата. Обеспокоенный ситуацией в Крыму, Владимир Путин обратился к Совету Федерации РФ за разрешением об использовании вооруженных сил России в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране". Этот запрос был одобрен единогласно. В ответ власти Украины призвали привести армию в полную боевую готовность "в связи с возможной военной агрессией" и объявили мобилизацию резервистов.

Обстановка действительно накалена до предела. Харьков, Донецк, Днепропетровск, Луганск - вот неполный список городов, где вслед за Симферополем и Севастополем вспыхнули ожесточенные столкновения противников и сторонников "евромайдана". В результате этого над некоторыми городскими и областными администрациями взвились российские флаги, прозвучали заявления о поддержке отстраненного от власти Виктора Януковича.

Киевская власть пробует ограничить географию протестов по-своему. Так, и.о. президента Александр Турчинов недавно сменил сразу 18 губернаторов. Главный сюрприз - назначение на эти должности в восточных областях миллионеров Игоря Коломойского и Сергея Таруты. Парадоксальный выбор - учитывая то, что недавно новое руководство страны клятвенно обещало не допускать олигархов к власти. К тому же многие политологи сомневаются, что заигрывание Киева с олигархами поможет привлечь к новой власти местные элиты и справиться с управлением регионами.

Но все это - долгоиграющие перспективы. А у Киева крайний дефицит времени. Если огонь междоусобиц и насилия не будет погашен, то гипотетическая возможность ввода российских вооруженных сил станет реальностью. Кстати, реакция Запада на такие намерения была весьма нервной и бурной. Госсекретарь США Джон Керри пригрозил России лишением места в "большой восьмерке" в случае отказа изменить позицию по Крыму, а Барак Обама приостановил подготовку к ближайшему саммиту.

Между тем в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель Владимир Путин согласился начать политический диалог по поводу разрешения сложившейся в Крыму ситуации и дал добро на создание рабочей группы под эгидой ОБСЕ.

Многие восприняли эту новость с надеждой. Вряд ли найдется хоть один здравомыслящий человек, который хочет разрастания и эскалации конфликта в Украине. Но, к сожалению, там сегодня рулят те, кто получил инъекцию ненависти на Майдане. Кто их остановит? 
Тимур ТИМОФЕЕВ.
 
Советская Белоруссия №41 (24424). Вторник, 4 марта 2014 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
alex
Меня лично как гражданина ЕС больше всего интересувет не этот вопрос, а как "главные кукловоды" украинских событий договоряться друг с другом. Понятно, что на определенном этапе они сидели в позе"лотоса" и медитировали на восходящую луну. Но вот полнолуние прошло и те кому отводилась роль летучих мышей , злобно попискивая исчезают с ночного неба. Настало время выходить из транса...Вопрос один: на сколько этих людишек в Европе будет меньше??? Одно ясно-бывшей Украины уже никогда и никому не видать... И дело закончится... рано или поздно ... и каждый из медиататоров ,напоенный отвоеванным людской кровью воздухом , заляжет в очередную предмедитационную спячку. Рутина, однако!!!.. для белых домов!
ALEX
Вполне ожидаемая передовица . Не удивился.... <br />
Не испытываю восхищения перед многими лидерами нынешнего майдана.Могу выразиться даже резче. но действия России считаю преступными. Украина вполне демократичное (в отличии от России) государство и в состоянии решать свои проблемы самостоятельно , без российских штыков. Не вижу ни одного убедительного довода оправдывающие действия российской военщины и оголтелого руководства.
Семён
Что-то в действиях самозваной Украинской власти бандеровцев автор понял не так.<br />
Самозванцы захватили власть для разжигания междоусобиц. Для того , чтобы набрать кредитов и свалить оставив Украину, а так-же Белоруссию, Россию с их положением.<br />
Или вы серьёзно думаете что, мгновенно исцелившая от наркортической ломки, "баба с косой" будет ночей не спать в думах о народе Украины?<br />
На Украине нет междоусобиц. Идёт борьба против фашизма, против начинающейся агрессии против Украины. "Майдановцы" обучаются и руководствуются указаниями инструкторов от ЕС, США. В сети есть "мемуары" по свежим следам инструктора-руководителя из Израиля. В рядах боевиков есть граждане Германии и США.<br />
Аэропорт Киева забит самолётами стран ЕС, США. Увеличена численность морской пехоты США, охраняющей посольство.<br />
"Майдан" - это привозная революция-агрессия, начало вооружённой интервенции современного типа.<br />
Когда государства агрессоры официально не воюют, но готовят и финансируют банды боевиков. <br />
Такая агрессия идёт против Ливии, Сирии., начинается в Венесуэле.
Семён
Есть ещё одно большая проблема. На Украине сейчас в руках бандеровцев и бандитов-отморозков находятся атомные электростанции. Охранявший АЭС "Беркут" разогнан.<br />
Для них устроить " новый Чернобыль" моральных проблем нет.<br />
Им это будет даже "прикольно".<br />
Белорусов это должно более чем беспокоить.<br />
Автор об этом и не упоминает. А зря.<br />
Новый хозяин в Ровно Сашка Белый свою жизнь может продать очень дорого.
Семён
При любом раскладе появится и останется огромная военная база НАТО между Россией, Белоруссией и Молдавией.<br /><br /> Это цари России, да Сталин имели привычку добивать Наполеона в Париже, Гитлера в Германии. <br /><br /> А демократы спокойно простят новым нацистам их преступления.<br /><br />Как простили Саакашвили.
Петр,пенсионер
На мой взгляд, в Украине уже катастрофа и как для меня показателем стало разгуливание с автоматом по городу ультрарадикала-бандита Александро Музычко, под кличкой Саша Белый,который свободно проникает в административные здания любого уровня и наводит ужас на людей,избивая их,издевается над ними,размахивая оружием, и это транслируется по украинским каналам и преподносится как геройство.Так какой пример подает он "революционерам" и никто не может его остановить,и это демократия(?) - это разгул анархии,бандитизма,власть толпы.Да,завела прокуратура на его выходки дело,так он только посмеялся на это и на вопрос,,ответил (дословно)"Наши люди везде.Организация действует,организация развивается интенсивно.Власть ... вы знаете,вы же смотрите телевизор.А сила у того,кто держит в руках автомат". Объясните мне,в какой стране мира,потерпят такой прилюдный беспредел. Это и есть катастрофа. Джина выпустили из бутылки и отправить его назад будет очень сложно,народ запуган,власть только занимается декларациями или принимает законы под диктовку "Саш Белых".Думаю,что они попытаются диктовать и переговорный процесс для группы ОБСЕ,тем более,что,как показали события,подписи министров иностранных дел Франции,Германии,Польши под соглашением 21 февраля между Януковичем и оппозиционными лидерами(Яценюк,Кличко,Тягнибок)оказались филькиной грамотой .Еще раз повторю, катастрофа для Украины уже началась и она усугубляется еще противостоянием западных и восточных областей страны,юга и теперь вот еще и Крыма,а так же противостоянием ЕС,США и России,так как они совершенно по разному трактуют события в Украине,едины они только в одном - мирными средствами погасить эту катастрофу,но,по-моему,и они не знают общих рецептов как это сделать.Разжечь пламя войны намного легче,чем его погасить.В очередной раз славянскую нацию пытаются уничтожить и притом сами же славянами,об этом говорил и строил свою политику еще Бисмарк накануне Первой мировой войны.Первый этап прошел,СССР развалили,развалена Югославия,на очереди Украина,что и кто дальше?
----7
Прецендент есть. Гренада -- США. Чем Россия хуже?
----7
Парадоксальна позиция ЕС и США. Нынешняя украинская власть, а тогда еще оппозиция, не выполнила договоренности, не только с Януковичем, но и с ними. Можно ли доверять подобным "партнерам" в переговорном процессе?
Лана
Успокойтесь, люди: Украина останется сама решать свои проблемы, без России. А вообще, Украине не позавидуешь с такой (удалено) властью.
пенсионер
Лана , либералы России слюнками исходили , глядя с завистью на фашиста Ющенко и его ЦРУшную жену , и надо же оказались ворами и коррупционерами ! Сколько же раз вам надо наступить и по лбу получить чтобы понять - с Россией вам жить и работать , и врагов изничтожать !<br /><br /> В России либералов народ и близко к власти не подпускает !
ВалерГолуб
Семерка всегда взирает и ориентируется на спектакли, которые считает худшими. И на этот раз.
ВалерГолуб
Как никогда не существовало советской нации, так никогда не существовал славянской нации.
Пенсионер
СА входит в Афганистан , Англия разрабатывает ядерный удар по России , считая угрозой интересам Англии , Тэтчер вручает королеве текст обращения к нации <br /><br />Где Англия и где Афганистан , Союху оно надо у границ базы ? Вот государственный подход , а каким тут боком бриты ?
ВалерГолуб
Как можно совместно выполнять совместные соглашения, если этот Янукович добровольно сбежал за границу?
----7
Ну, а почему бы и нет, если это касается обвинений кого бы то ни было в том, чего он не совершал. В юриспруденции есть такое понятие, как ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ. Есть еще один из способов решения вопроса -- на основании прецендента. Коль есть таковой и признан обоснованным, то почему и другой такой же -- может быть признан таковым? Или вы признаете принцип: "Что позволено Юпитеру -- не позволено быку?
----7
Во-первых, ВалерГолуб, когда были захвачены Резиденция и Кабмин, Янукович находился в Харькове. Это что, не территория Украины? Во-вторых, все договоренности подписанные 21 февраля, он выполнил -- дело оставалось за оппозицией.... Прошу --- ваша оценка их действий?
----7
Лана, уточните пожалуйста -- со старой или новой?
Андрей К
А почему нужно ориентироваться на худшее? Не понимаю логики.
Андрей К
Пенсионеру. Понятно, вам больше подходят коррупционеры и олигархи. Ну что ж, у каждого свои предпочтения.
пенсионер
без комментов , еврейская пословица - отвечать идиоту уподобиться ему
----7
Андрей, а Что вы предлагаете? Если вас третируют, если вам угрожают, неужели вы будете терпеть и бояться, выполнять заведомо неприемлемые для себя условия, а не обратитесь за помощью?
----7
Кого назначили губернаторами в Харьков и Донецк?
eve
Следи за событиями в мире, придешь к другому выводу
Лана
А я - белоруская девушка и очень хочу, чтобы Крым и юго-восток Украины, путём референдума, вошёл в состав России. Но в России Владимиру Путину тоже надо наводить генеральную уборку.
Лана
Уточняю: старая, с Януковичем, была, как и предыдущие, преступной, но надо было дождаться следующих выборов и проголосовать за умное, честное и справедливое правительство, которое бы заботилось о простом народе и эти простые люди могли, наконец, жить достойно. Ну, а сейчас - это не правительство, а сами знаете кто.
Аноним
Я-то не имею чести их знать - а вот госсекретарь США г-н Керри знает - и все министры и лидеры ЕС.<br />
Я их считаю героями и гордостью своей нации.<br />
ВСЕХ ЛЮДЕЙ поздравляю с ЗАВТРАШНИМ великим праздником -<br />
двухсотлетием со дня рождения<br />
Тараса ШЕВЧЕНКО.
----7
Полностью, Лана, вас поддерживаю и согласен с вашими словами. Только вот один маленький нюансик вплетается сюда. Дождаться новых выборов -- означало для нынешних "лидеров" Майдана, что-то типа политической смерти. Всякие там декларации, выставление своего "нижнего белья" на всеобщее обозрение, показало бы народу их истинное лицо. И они не были уверены в том, что народ их поддержит. А ныне, на волне народного недовольства -- они "герои".
пенсионер
Я-то не имею чести их знать - а вот госсекретарь США г-н Керри знает - и все министры и лидеры ЕС.<br />
Я их считаю героями и гордостью своей нации. )))<br />
типа - зиг-зиг ..
леонид
Лана спосибо,что коротко и ясно изложила мысль наверное большинства жителей РБ.С праздником 8 Марта
Беляев Василий
Да и нечего тут понимать или не понимать
Лана
Они и подписали себе приговор. Да, демократические выборы они и не планировали изначально: слишком понадеялись на ЕС и США, а оно вон как обернулось. Я думаю, что киевский народ протрезвеет и погонит этих самозванцев в три шеи.
----7
Ну конечно, Аноним, они их знают. То министры сами приезжали в Киев поддержать их, погладить по головке и покормить булочками людей на Майдане. То сами они ездили в Европу, за инструкциями и деньгами на Майдан. Хорошее "геройство"-- ничего не скажешь. Есть чем гордиться. Гордитесь, Аноним.
Анатолий
У меня есть родственники в России,на Украине,в Беларуси живу я.мои дети и внуки.До боли не хочу,чтобы проливалась кровь наших людей,родных и близких.Страшно становится при мысли,что не удастся остановить этих отморозков,ярых националистов,"героев" УПА,УНСО и бегущих за ними недоумков.В сложившейся ситуации на Украине Россия не при чем.Джина из бутылки выпустили Ющенко,Тимошенко и иже с ними.Это они возвели в ранг героев пособников фашистов.Они написали учебники истории, в которых нет и небыло никакой Великой Отечественной войны,а победили в этой войне чисто украинские Бандеровцы,УПА,УНСО и "национальные герои"Они напрочь забыли сколько украинцев сложили головы в той страшной войне.А в американских школах детям преподают,что фашизм побежден американскими героями.Было с кого брать пример.Так что националисты на Украине высоко подняли голову именно благодаря рководству,выдвинутому первым майданом.А кто эти "вожди" тут уже говорили.А нынешнее руководство в Киеве,подталкиваемое США и ЕС,со свистом выскочило наверх по хорошо накатанной лыжне.Почему оно опирается на вооруженных оголтелых "политиков"?Да потому что в западных регионах Украины далеко не все поддерживают его.Вот тут им и нужен внешний враг,чтобы доказывать всему миру какие они борцы за демократию и права человека.Украинские СМИ сейчас во всю пишут,показывают и говорят,как хорошо относятся на Украине к другим национальностям,особенно рускоязычным.Это понятно.Когда новоиспеченные суды за малейшее подозрение в неприятии новой власти мгновенно заводят уголовные дела,обвиняя в измене.Когда из бандитов типа Белого,делают святых,а Яроша прочат в президенты, невольно подумаешь о безопасности своей...жизни.Очень и очень жаль,но история показывала не раз,что пришедшие во власть тем или другим способом,никогда добровольно от нее не отказывались.Так что крики нового киевского руководства об их самопожертвенной борьбе за мир - пустой звук.Впрочем,для Запада он звучит райской музыкой.Как говорится,собака лает,ветер носит...
Анатолий
В США вообще госсекретари всегда странноватые,а уж г-н Керри - особенный.Видимо последствия ямы,в которой он сидел в плену,когда насаждал американскую демократию нето в Корее,нето во Вьетнаме...Я не знаю,что там планировал Бисмарк,а вот план Алена Даллеса - это да!Им по сей день неотступно руководствуется запад.Во многом,к нашему несчастью,они сильно преуспели.Взять хотя-бы развал СССР.Согласно этим заветам запад нас и уничтожает нашими-же руками.Как жаль,что у нас за столько десятилетий не нашлось такого Даллеса...
----7
В том, что народ их погонит, сомневаться вряд ли стоит, но то что они перед этим успеют натворить в своем "революционном" угаре (развал промышленности, огромнейшие долги, проблемы в сельском хозяйстве, финансах), придется еще долго расхлебывать простому народу Украины. Политики приходят и уходят, идеологические догмы меняются, а народ-то, остается.
Леня
Что мы на данный момент имеем? С чем бандеровцев можно поздравить? Крым Украина считай уже потеряла. Ну а как же с требованием Майдана люстрировать олигархов и пр.? Беня Коломойский, Тарута и кто там еще - это выходит не олигархи, а святые люди, последнюю рубаху с себя снимут в пользу бедных. Похоже, развели этих майданцев как последних дурачков
Анатолий
Есть хорошая украинская поговорка:"Бачилы очи що куплялы,йиште хоч повылазьте!"Извиняюсь за написание - нет на клавиатуре украинского шрифта.
----7
Да, Леня, получилось, что -- с чем боролись, на то и напоролись. Народ им поверил, а получил то же самое, но в более жесткой упаковке.
Игорь
Не обижайтесь на таких людей для их тема США табу. Принцип такой :жена Цезаря вне подозрения и всё. Их начинает бесить что славяне начинают просыпаться от спячки. Они столько сделали что бы только спали как в наркотическом сне и почему даже как. И лозунг придумали ЗА ДЕМОКРАТИЮ и наркоты напихали в наши страны что бы убить наше будущее то есть молодежь. Столько сделано а мы вдруг начали глаза открывать. И видим что из наших матерей, дочерей и сестер сделали проституток и наркоманок а из сыновей убийц и наркоманов. Хорошо что РОССИЯ просынается смотришь и мы за ней проснёмся. И будем гнать всю эту из демократию в зашей как когда то фашизм. И это будет уже наше Куликово поле.
Игорь
Знаете а для меня страшно то что в Украине 4 атомные станции и что придёт в голову этим отморозкам. Кто может обеспечить охрану этих объектов там теперь.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?