У нас все дети одинаковые

Малоимущим и многодетным семьям помогут собрать детей к школе
В Беларуси проведут максимально обширную кампанию по благотворительности для подготовки детей из малоимущих и многодетных семей к школе.



Это поручение глава государства Александр Лукашенко дал сегодня, когда принимал с докладом министра образования Михаила Журавкова, передает БелТА.

Президенту доложили, что со сбором детей в школу и приобретением всего необходимого, проблем нет. Александр Григорьевич заметил, что сегодня у страны есть хорошая традиция приходить на помощь малоимущим, многодетным семьям в подготовке детей к 1 сентября:

- Надо и в текущем году об этом не забывать. И в эту кампанию поддержки надо включить всех - от Президента до тех, кто может помочь одеть, обуть деток, - подчеркнул глава государства. 

Президент добавил, что у нас все дети одинаковые и различий между детьми из бедных и богатых семей быть не должно.

В связи с этим Лукашенко поручил Министерству образования сформировать работу, "чтобы напрячь все общество и подготовить детишек в школу". Александр Лукашенко отметил, что повышенного внимания требуют первоклассники. Их в этом году на 1,6 тыс. больше, чем в прошлом году - 106 тысяч.

"Это уже хорошая тенденция. Наконец-то мы преодолели эту демографическую яму, и у нас появляется больше первоклашек", - сказал Президент.

Подготовила Яна БОГДАНОВА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости