У мозырянки изъяты элементы одежды, литература и другие предметы анархистского толка

Электрошокер, два газовых баллончика, бронежилет, тренировочный резиновый нож и два пистолета. Такой набор, сообщает пресс-служба МВД, обнаружили сотрудники Гомельского облуправления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией дома у 22-летней жительницы Мозыря. Обыск проведен после возбуждения уголовного дела за хулиганство. 



Неудивительно, что у девушки борцы с оргпреступностью также изъяли элементы одежды, литературу и иные предметы анархистского толка. Кроме того, по месту жительства мозырянки находились черно-красные флаг и бандана, три маски с прорезями для глаз, громкоговоритель и 20 брошюр, пропагандирующих анархизм. На вопросы о происхождении этих вещей девушка отвечать отказалась. По информации оперативников, она является активной участницей анархистского движения.
Найденное оружие направлено на экспертизу, исследуется содержание печатной продукции, изъятой при обыске.



Кстати, в поле зрения правоохранительных органов девушка попала при проведении следственно-оперативных мероприятий по уголовному делу за хулиганство. В апреле прошлого года в Жлобине группа неизвестных забросала билборды социальной рекламы лампами накаливания, заполненными краской.  

Егор НОСОВ

Фото: МВД



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?