Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

У могилевчан все чаще воруют мобильники знакомые и приятели

Мобильные телефоны Iphone 8+ и Iphone 5S стоимостью 1415 и 380 рублей пропали из квартиры 19-летней могилевчанки и ее 20-летнего друга. В краже девушка заподозрила свою приятельницу, которая заходила в гости накануне отдохнуть, выпить спиртного.

Фото: pixabay.com

Как рассказал начальник Ленинского РОВД Могилева Виктор Никифоров, 20-летняя гостья действительно перед уходом  забрала мобильники хозяев, хоть впоследствии и утверждала, что даже не видела, где они лежали. Телефоны изъяты, девушке придется держать ответ за кражу.

Другой 20-летний могилевчанин присвоил оставленный без присмотра мобильный телефон своей приятельницы стоимостью 800 рублей. Оба были в гостях и вышли на лестничную площадку покурить, при этом девушка забыла свой телефон на подоконнике.  Ее знакомый не растерялся — взял мобильник и покинул вечеринку.  

А 32-летний местный житель, отдыхая в кафе с 44-летний знакомым, попросил у того воспользоваться телефоном. Хозяин гаджета заупрямился, ведь на счету был внушительный минус. Однако это не остановило злоумышленника, заверившего, что, несмотря на задолженность, сможет дозвониться. Заполучив мобильник, он попросту сбежал, но был оперативно задержан сотрудниками милиции.

Воруют телефоны и незнакомцы. 39-летний ранее судимый за хулиганство, грабеж и многочисленные кражи житель Могилева попросил телефон на улице у прохожего, чтобы сделать звонок. Получив согласие, схватил мобильник и скрылся, а затем продал чужой гаджет.

По милицейской статистике, мобильники по-прежнему занимают лидирующее место по количеству краж. Так что не следует оставлять и давать в руки посторонним.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...