«У меня пистолет. Без глупостей…»

В Рогачеве молодой человек безуспешно попытался ограбить банк

Ближе к полудню в отделение Альфа-Банка в центре Рогачева зашел молодой человек и протянул в окошко кассира листок. «У меня пистолет. Тихо сложи деньги в пакет, и без глупостей», – прочитала на нем кассир Надежда Горбачева.

Затем незнакомец подал в окошко полиэтиленовый пакет, а правую руку держал в кармане куртки. Воспользовавшись минутным замешательством, кассир нажала тревожную кнопку. Прозвучавшая трель звонка резко изменила намерения грабителя: он тут же бросился к выходу. Далеко, однако, убежать не удалось: на улице его скрутили сотрудники банка и прибывшие по вызову дежурные наряда департамента охраны МВД.

– Посягнувшим на чужие ценности оказался 21-летний житель деревни Заболотье, – уточнил детали первый заместитель начальника Рогачевского РОВД Артем Ястремский. – Пистолет при нем обнаружен не был. Числящийся воспитателем шапчицкого учебно-педагогического колледжа, молодой человек, по полученным данным, на рабочем месте не появлялся уже с сентября минувшего года. Отвечая на вопрос, что подтолкнуло его на преступление, водворенный в изолятор временного содержания мужчина пояснил: деньги срочно понадобились, чтобы вернуть знакомым долг.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...