Минск
+16 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

У гродненца могут конфисковать уже второй автомобиль за вождение в нетрезвом виде

Наряд Госавтоинспекции задержал пьяного водителя А. на оживленном проспекте Янки Купалы в Гродно.
Наряд Госавтоинспекции задержал пьяного водителя А. на оживленном проспекте Янки Купалы в Гродно. Милицию вызвали прохожие, которые обратили внимание на неадекватное поведение человека за рулем "Ниссана". Приехавшие на место милиционеры засвидетельствовали: содержание алкоголя в организме нарушителя превысило допустимое примерно в 8 раз.

В ГАИ УВД Гродненского облисполкома рассказали, что в ноябре прошлого года А. в нетрезвом виде стал виновником столкновения. За это нарушение был оштрафован более чем на 9 миллионов рублей и лишился прав на 3 года. Тем не менее 5 месяцев назад, будучи пьяным, снова попал в поле зрения дорожной милиции: не справился с управлением и оказался в кювете. Было возбуждено уголовное дело, а автомобиль арестовали. Но и это не помешало любителю спиртного снова сесть за руль под мухой. "Ниссан", которым он управлял в момент задержания, был куплен взамен конфискованного.

Еще одного подвыпившего водителя, не имеющего права на управление, по крайней мере, до декабря 2020 года, на мопеде задержали в гродненском микрорайоне Лососно. Содержание алкоголя у него примерно втрое превысило максимально разрешенное. Для сотрудников ГАИ он оказался старым знакомым: впервые его задерживали пьяным за рулем в 2010-м, дважды - в 2011-м и еще один раз в ноябре прошлого года. За последнее нарушение он не только лишился права на управление транспортом, но и был оштрафован на 39 миллионов рублей.

Сейчас решается вопрос о возбуждении новых уголовных дел и конфискации автомобиля и мопеда, которыми управляли задержанные.

czcz@onet.eu

Фото ГАИ УВД Гродненского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи