У депутата широкие возможности

Какие задачи собираются решать депутаты в Чечерском районе

Чечерский районный Совет депутатов 28–го созыва провел свою первую сессию. Переизбранный председателем Сергей Малюков задачей номер один называет социально–экономическое развитие района:

Александр Свеженцев при посещении детского дома семейного типа.
ФОТО ВАЛЕНТИНЫ ПРАНКЕВИЧ.

— Большинство избранных депутатов — люди с опытом. Основные проблемы знают хорошо, а профессиональные навыки будут подспорьем в их решении. Не будем упускать из виду и события республиканского масштаба, которые также не пройдут стороной. Это и начавшийся Год малой родины, и запланированные на 2019 год Европейские игры. В Беларусь, а значит, и в наши края, приедут туристы, что обязывает усилить работу по благоустройству и наведению порядка на земле. Главная роль депутатского корпуса — работа с населением. Люди ждут от нас действий и решения конкретных проблем.

Именно этим и руководствуется 46–летний Александр Свеженцев, который впервые избран в Чечерский районный Совет депутатов. По своей основной работе он возглавляет комиссию по делам несовершеннолетних. Поэтому и на депутатском поприще намерен прежде всего поднимать вопросы защиты детей, находящихся в социально опасном положении.

На учете в районе 49 таких семей, где проживают 111 несовершеннолетних. Александр Свеженцев комментирует статистику:

— Ситуация серьезная. Но мы не идем по пути укрывательства и искажения фактов ради картинки. Важнее всего как можно раньше выявлять и решать проблемы в неблагополучных семьях. Изъятие ребенка, лишение родительских прав — не просто крайняя, а крайне отрицательная мера.

Депутатские полномочия помогут инициировать и рассмотрение вопросов обеспечения безопасности детей вне
дома. Одна из задач — наглухо закрыть доступ в строящиеся, законсервированные объекты и ветхие здания. Актуальность темы подтвердила прогремевшая на всю страну трагедия в Могилеве, где минувшей осенью из–за упавшей плиты погибли двое детей.

Еще одна опасность — водоемы, лед на которых вот–вот начнет таять. Именно в этот опасный период ребятня норовит испытать его на прочность. Чтобы пресечь такие эксперименты, депутат считает нужным организовывать дополнительное патрулирование совместно с ОСВОД, милицией, МЧС. К слову, эта работа идет постоянно и дает результат. За несколько последних лет в Чечерском районе не было происшествий с гибелью детей.

Александр Свеженцев делится и другими планами:

— Хотелось бы больше помочь в укреплении материальной базы учреждениям образования и двум нашим детским домам семейного типа. Надеюсь, как депутат районного Совета буду иметь больше возможностей.

proleskovskiy77@mail.ru

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости