У брестчанки с банковской карточки мошенники похитили около 75 тысяч рублей

Инцидент случился 11 января в Бресте. Женщине позвонили по мессенджеру, представились службой безопасности банка и сообщили, что с ее банковской карточки снимают деньги за границей. Чтобы это предотвратить, гражданка должна назвать реквизиты своей карты. Мошенникам удалось выманить информацию у доверчивой брестчанки. 


Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук рассказала:

– Жительница Бреста 1962 года рождения действительно является клиенткой названного мошенниками банка. Она сообщила им реквизиты карт-счета. Сначала у нее списали 1 тысячу рублей. Затем гражданка сообщила лжесотрудникам банка о наличии еще одной карточки, но уже другого банка. Мошенник не растерялся и сказал женщине, что соединит ее с сотрудником службы безопасности этого банка. И в этот раз гражданка назвала свои реквизиты. В итоге у нее похитили около 75 тысяч рублей. После обнаружения пропажи денег на счете женщина обратилась в милицию.

В настоящее время Брестским межрайонным отделом СК возбуждено уголовное дело.

УВД Брестского облисполкома в очередной раз обращает внимание граждан на то, что никому и ни при каких обстоятельствах нельзя предоставлять личную информацию с пластиковых карт! В банке есть вся необходимая информация.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР