У Августовского канала появится свой сайт

У Августовского канала теперь есть свой сайт, рассказали в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома. 


Сейчас сайт находится в разработке, его наполняют нужной для туристов информацией. Здесь будет расписание различных активностей, праздников, мероприятий, контакты и время работы кафе, гостиниц, проложены необходимые маршруты, расписание автобусов, время работы пункта пропуска "Лесная-Рудавка" на белорусско-польской границе. Сайт будет постоянно пополняться и обновляться на нескольких  языках.  Уже очень скоро его презентуют. 

В стадии разработки сейчас находится и электронный путеводитель по самым заманчивым туристическим маршрутам в районе Августовского канала. Пользуясь мобильным приложением, можно будет совершить пешую или велосэкскурсию, познакомиться с историей канала, узнать подробнее о достопримечательностях. 

Развивать будут и другие направления, чтобы держать в курсе потенциальных туристов и гостей региона. К примеру, в соцсетях есть группа на английском языке, куда поступает вся информация о важных событиях Гродненщины. 

Число туристов в регионе увеличивается. С 1 января вступил в силу указ № 462 "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан", по которому туристы-иностранцы могут без визы пребывать у нас до 10 суток. Также стало больше территории для временного пребывания иностранных туристов, больше теперь и пунктов пропуска для безвизового въезда в туристических целях. Кроме автомобильных пунктов пропуска, иностранные гости смогут прибывать железнодорожным транспортом и самолетами. С 28 апреля заработал сезонный пункт пропуска "Лесная-Рудавка" на белорусско-польской границе на Августовском канале. Здесь границу могут пересечь пешие путешественники, велосипедисты, а также туристы на яхтах, катерах, байдарках. С начала этого года безвизом на посещение региона воспользовались более 28 000 иностранцев из более чем 45 стран.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Автор фото: Катерина ЧАРОВСКАЯ
Загрузка...
Новости