У американского миллиардера Майкла Блумберга тоже нашли белорусские корни

У одного из богатейших людей мира и основателя агентства Bloomberg Майкла Блумберга, оказывается, есть белорусские корни. Об этом в эфире FoxBusiness заявил бизнесмен Эндрю Тиш. 


Эндю Тиш стал автором книги «Странствия: американская история», в которой исследовал биографии американцев (в том числе эмигрантов), которые основали крупнейшие американские компании. 

По словам Тиша, дедушка Блумберга Макс Рубенс родился в Российской империи на территории современной Беларуси (бабушка – выходка из современной Литвы). 

Майкл Блумберг родился в 1942 году. По состоянию на май этого года занимал 11-е место в рейтинге богатейших людей планеты по версии Forbes с состоянием в 50,4 млрд долларов. Основатель информационного агентства Bloomberg, которое является сейчас ведущим поставщиком финансовых новостей в мире.

В 2001 году выиграл борьбу за пост мэра Нью-Йорка, который занимал три срока подряд.

Белорусские корни имеют многие американские знаменитости. В их числе, например, создатель киноимперии «Метро-Голдвин-Майер» Луис Майер, актеры Майкл Дуглас, Харрисон Форд, Скарлет Йоханссон, журналист Ларри Кинг, модельер и дизайнер Ральф Лорен и даже зять нынешнего американского президента Дональда Трампа Джаред Кушнер.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости