Тысячник из Крошина

Таких тружеников по пальцам пересчитать можно

Спроси любого в Крошине, где живет Гончаров, — непременно скажут. Таких тружеников по пальцам пересчитать можно. В этом году он первым в Барановичском районе перевез тысячу тонн зерна. А за всю жатву — почти три тысячи!

В ОАО «Крошин» Владимир Гончаров пришел 30 лет назад. Работал трактористом, водителем. Одиннадцать лет кряду убирал свеклу и зерновые. Пять раз становился призером республиканского соревнования комбайнеров. Дважды получал главный приз «Дажынак» — автомобиль. Когда одержал третью победу, наградили солидной денежной премией, вручили компьютер. Председатель ОАО «Крошин» Владимир Щербацевич называет подчиненного не иначе как «механизатор от Бога».

Фото Бориса Новограна

Собрав все возможные титулы и награды в качестве комбайнера, два года назад Гончаров пересел с «Джона Дира» на новенький МАЗ и занялся перевозкой зерна. И снова на передовых позициях. И снова собирается на «Дажынкі». Такое отношение к труду он перенял у отца — орденоносного механизатора:

— Отец пришел в колхоз после армии и проработал трактористом до пенсии. Награжден двумя орденами Трудовой Славы, многими медалями, грамотами, почетными значками. Всегда руководствовался принципом: если работать, то от души.

Владимир Гончаров, как и отец, всегда трудится с огоньком. Тем более в «Крошине» для этого созданы все условия: современная техника, квалифицированные специалисты, достойная зарплата. Поэтому и урожай здесь собирают приличный. В этом году, например, намолотили больше 30 тысяч тонн зерна при средней урожайности 62,1 центнера с гектара.

p.losich@gmail.com

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости