Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Тыл наступает!

Под Оршей завершилось совместное белорусско-российское тактико-специальное учение войск тылового обеспечения.
Под Оршей завершилось совместное белорусско-российское тактико-специальное учение войск тылового обеспечения.

Главными героями развернувшихся неподалеку от деревни Ромашково военных действий стали бензовозы. По сценарию, две колонны автозаправщиков "красных" следовали за ударными частями армии. Чтобы не отставать, командование принимает решение осуществить заправку непосредственно из расположенного здесь стационарного магистрального трубопровода ОАО "Транснефтепродукт". Для этого прямо в трубу врезается специальное устройство и начинается откачка топлива.

Первая колонна заправилась без приключений, а вот вторая...

Метрах в пятистах от точки заправки головная БМД попадает на противотанковую мину. Одновременно из леса бензовозы начинает поливать огнем просочившаяся в тыл к "красным" диверсионная группа "синих". Отстреливаясь, "красные" сталкивают с дороги горящую БМД и прорываются к трубопроводу. На помощь попавшим в засаду заправщикам вызывается звено Ми-24 и транспортный Ми-26 с десантом. Дорогу заволакивают клубы дыма. Пока десантники "зачищают" лес от диверсантов, а прибывшие подразделения МЧС тушат разлитую солярку, заправщики подключаются к трубе и начинают перекачивать в цистерны горючее...

Важность прошедшего мероприятия подчеркивалась присутствием высоких гостей. Белорусское командование представлял начальник Генерального штаба - первый заместитель министра обороны Сергей Гурулев, российское - его коллега Анатолий Квашнин. Кстати, по словам Анатолия Квашнина, технология заправки военной техники из трубопровода в российской армии отработана и активно применяется уже несколько лет. Это позволяет повысить мобильность и снизить зависимость войск от крайне уязвимых в военном плане складов ГСМ.

По итогам учений наиболее отличившиеся экипажи были награждены медалями и именными часами.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...