Тыквенный кекс

Ингредиенты: мякоть тыквы — 450 г, мука — 2 стакана, разрыхлитель теста — 1 ч. л., яйца — 3 шт., масло сливочное — 30 г, сливки жирные — 2 ст. л., сахар — 1 стакан, ванилин — по вкусу.
Ингредиенты: мякоть тыквы — 450 г, мука — 2 стакана, разрыхлитель теста — 1 ч. л., яйца — 3 шт., масло сливочное — 30 г, сливки жирные — 2 ст. л., сахар — 1 стакан, ванилин — по вкусу.

Для глазури: яичные белки — 2 шт., сахар — 4 ст. л., сок лимонный — 1 ч. л.



Мякоть тыквы нарежьте кубиками и потушите в небольшом количестве воды, затем охладите, добавьте сливки, сливочное масло и взбейте все блендером до образования пюре. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку и тыквенное пюре. Полученную смесь размешайте до однородного состояния и вылейте в форму для кекса, смазанную растительным маслом. Выпекайте его при температуре 180 градусов 35 минут. Готовый кекс выложите на блюдо и полейте глазурью. Для ее приготовления разотрите добела яичные белки с сахаром и лимонным соком.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter