Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Тяжело для всех

С сегодняшнего дня в Латвии радикально ужесточено наказание за превышение допустимой массы грузовых автотранспортных средств - нарушители будут платить от 100 до 500 латов (от 200 до 1.000 долларов США).
С сегодняшнего дня в Латвии радикально ужесточено наказание за превышение допустимой массы грузовых автотранспортных средств - нарушители будут платить от 100 до 500 латов (от 200 до 1.000 долларов США). Если перевозчиком или грузоотправителем является юридическое лицо, заплатить придется намного больше - от 3 до 20 тысяч долларов. Эти штрафные санкции распространяются и на иностранных перевозчиков.

Начальник управления внешних экономических связей Министерства транспорта и коммуникаций Сергей Кучинский рассказал, что это международная практика и иностранные перевозчики обязаны соблюдать законодательство страны пребывания. В нашей стране также действуют подобные ограничения и нарушителей штрафуют без всякой жалости.

- Другое дело, - говорит Сергей Николаевич, - если изначально ясно, что груз будет превышать допустимые нормы по весу: например, нужно перевезти 60-тонную турбину. Тогда необходимо получить спецразрешение от латвийской стороны на его провоз. Перевозчику будет предоставлено сопровождение, если необходимо, проведут работы по укреплению мостов на пути следования. Естественно, за счет отправителя груза.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи