Ты мне друг, микроб?

Если вы постоянно употребляете кисломолочные продукты с бифидобактериями, значит, у вас ниже риск развития язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. К тому же любители этих напитков реже болеют простудными заболеваниями. Во многих странах сегодня происходит настоящий бифидобум. И безусловными лидерами стали японцы. В токийских супермаркетах продают даже пирожные и жвачки, содержащие бифидобактерии.

Бифидобактерии вырабатывают активные вещества, которые регулируют работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, обменные процессы кровообразования. Благодаря им повышается иммунный статус организма, синтезируются витамины, улучшается всасывание кальция, железа, да и вообще происходит весь процесс пищеварения. В здоровом кишечнике бифидобактерии составляют 90% всей микрофлоры. Именно они ведут непримиримую борьбу с вредными микробами. Проще говоря, бифидофлора защищает нас от кишечных инфекций.
Чтобы поддержать природный баланс желудочно-кишечного тракта, достаточно ежедневно выпивать стакан бифидокефира.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter