"Ты его порадишь, ты его и продашь..."

Минск снова в предвкушении мировых киношедевров

Минск снова в предвкушении мировых киношедевров

И снова истинные любители и ценители кино могут порадоваться. В Минске

в очередной раз пройдет эксклюзивный показ фильмов в рамках проекта «КИНОформат 4х4». С 15-го по 18 декабря в четырех кинотеатрах («Аврора», «Мир», «Победа» и «Центральный») зрители увидят четыре ярких фильма – лучшие из новинок мирового кино, отмеченные различными призами

и наградами на престижных международных кинофестивалях.

С интересом и волнением смотрится новая фантастическая кинолента «Первые на Луне», созданная киномастерами России. Фильм с большим успехом был показан в этом году на МКФ в Венеции.

Действие происходит в середине 30-х годов прошлого века, начинается с хроникальных кадров, отснятых в Чили, где население глухой деревеньки наблюдало падение обломков огромного метеорита. Вблизи обнаружены фрагменты обшивки советского корабля и капсула с пленкой, зафиксировавшей момент первой в истории человечества высадки на Луну…

Эта картина – дебют режиссера Алексея Федорченко, до этого работавшего в документальном кино, в игровом кинематографе.

В главных ролях: Борис Власов, Виктория Ильинская, Анатолий Отраднов, Андрей Осипов, Виктор Котов.

…Молоденькая девушка в юбчонке идет по улице с большим свертком, который держит обеими руками. Это Соня, ей 18 лет, а в руках у нее Джимми — мальчик, которого она родила несколько дней назад. Она направляется к его отцу – Бруно, который последние дни не отвечал на телефонные звонки. Бруно 20 лет. Он любит Соню и не собирается скрываться от нее, просто у него слишком много дел: единственный источник его доходов – мелкие кражи, которые он проворачивает каждый вечер. У Сони же есть только пособие по безработице. Бруно придумывает новый способ заработать деньги – продать Джимми…

А о том, как развивались события дальше, вы и узнаете, посмотрев новую кинодраму «Дитя», созданную совместно киномастерами Бельгии и Франции. Постановку картины осуществили по своему сценарию бельгийские режиссеры братья Жан-Пьер и Люк Дарденны. Премьера фильма состоялась в этом году в рамках конкурсной программы Каннского кинофестиваля, где «Дитя» удостоилось главной награды – «Золотой пальмовой ветви». Так Дарденны стали дважды призерами Канн: в 1999 году их картина «Розетта» уже получала «Золотую пальмовую ветвь».

Играют в новом фильме Жереми Ренье, Дебора Франсуа, Фабрицио Ронджоне, Оливье Гурме, Жереми Сегар и др.

В Японии сняты кинодрама «Тони Такитани». Ее по мотивам одноименного рассказа известного японского писателя Харуки Мураками поставил режиссер Дзюн Итикова. Фильм был показан на 57-м кинофестивале в Локарно, где удостоился специального приза жюри, приза ФИПРЕСИ и второго приза Малого жюри. Главных героев играют Исси Огата, Риэ Миядзава, Хижетощи Нишидзима.

В программу «киноформата» включена также новая американская художественна кинолента «Сорок оттенков грусти». Авторы сценария Майкл Рохатин и Айра Сакс, режиссер-постановщик Аура Сак.

Это семейная драма русской девушки Лары, живущей в американской глуши с знаменитым композитором Аланом Джеймсом. Это любовный треугольник, прорисованный в сумрачных акварельных тонах.

На главные роли были приглашены Диана Корзун, Рип Торн и Даррен Берроуз. Фильм принимал участие в официальной программе «Панорама» «Берлинале-2005», а также удостоен Гран-при жюри за лучшую драму на МКФ «Сандэнс».

Вам остается только выбрать «свое кино».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...