Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Twitter заблокировал учетные записи ведущих кубинских СМИ

Твиттер заблокировал учетные записи нескольких крупных СМИ Кубы во время обращения к гражданам председателя Госсовета и Совета министров страны Мигеля Диас-Канеля в среду вечером в эфире государственного телевидения.

Фото: pixabay

Были заблокированы аккаунты газеты Granma, радиостанции Radio Rebelde, интернет-портала Cubadebate и информационно-аналитической программы Mesa Redonda, на которую был приглашен политик.

МИД Кубы назвал эти действия "очевидной согласованной операцией с целью ограничить заявления революционеров в защиту истины", передает ТАСС.

Диас-Канель объявил о мерах экономии топлива. Перебои, по его словам, связаны с санкционным давлением США и являются результатом усиления агрессивных действий Вашингтона против Кубы, Венесуэлы и Никарагуа.

США разорвали дипотношения с Кубой в 1961 году в ответ на национализацию на острове американской собственности и ввели в отношении страны торгово-экономическое эмбарго. На Кубе оценивают потери в 134,5 млрд долларов, а если измерять потери с учетом обесценивания доллара к золоту, то почти в триллион.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...