Твой голос решает всё

Почему вы идете на избирательные участки?

Корреспонденты «СГ» обратились к своим собеседникам с вопросом: «Почему вы идете на избирательные участки?»
НА КАЖДОГО из нас возлагается ответственность за будущее страны. Каким оно будет? Все это зависит от нашего с вами голоса.



Корреспонденты «СГ» вновь обратились к своим собеседникам с вопросом: «Почему вы идете на избирательные участки?»

Ирина ДОРОФЕЕВА, заслуженная артистка Республики Беларусь:

— В выборах примет участие вся моя семья, потому что мы хотим видеть мир и благополучие в нашей стране. Думаю, каждый гражданин ответственен за то, чтобы выбор был сделан и был правильным. Лично мне всегда приятно видеть, как восхищаются гости, приехавшие из-за рубежа, тем, что видят у нас. Те перемены, которые стали возможны за небольшое время существования независимого государства, их неизменно впечатляют. Не сомневаюсь — в перспективе позитивных изменений станет еще больше, а Синеокая — еще краше.

Людмила ЧЕРНЯК, заведующая филиалом «Квасовская сельская библиотека», д. Квасовка Гродненского района:

— Я отношусь к числу сельчан, которые не пропускают такое событие. И многие квасовцы поступают точно так же — идут на избирательный участок. От Президента, которого выбираем, во многом зависит судьба страны и каждого из нас. Особенно это актуально на фоне событий, которые будоражат весь мир. Людей у нас в деревне волнует, как будем жить дальше, как будет развиваться село. Так что они обязательно воспользуются возможностью 11 октября исполнить свой гражданский долг, проголосовать за человека, чья программа наиболее реальная и созидательная.

Александр КОЛЕДА, председатель Брестской областной комиссии по выборам, начальник областного управления Фонда социальной защиты населения:

— Возможно, я не буду оригинальным. Пойду голосовать, чтобы наша страна по-прежнему была независимой, жила и процветала. Считаю, что это зависит и от меня. Есть такое хорошее выражение: плохая власть выбирается хорошими людьми, которые не ходят на выборы. Они настолько «хорошие», что боятся ответственности, а потом сетуют на ту же власть. Так вот, я пойду и проголосую за того, кто мне импонирует. 

Жанна КИРИЛЛОВА, председатель Следюковского сельского Совета Быховского района:

— Такое политическое событие игнорировать не могу. Еще с детства помню, что голосование — это настоящий праздник, особенно для сельчан. А сейчас жизнь в деревне, в нашей по крайней мере, стала лучше, интереснее. Я не только инфраструктуру имею в виду (необходимые объекты соцкультбыта есть). К нам в глубинку пришли информационные технологии — высокоскоростной интернет, интерактивное и цифровое телевидение. В центре нашего сельсовета работают филиалы ДЮСШ и школы искусств. 

Раиса ЮРЧЕНКО, директор Бобровской средней школы Лепельского района:

— Больше всего мне хочется мира, спокойствия, за это и буду голосовать. У нас в школе учатся ребята из Украины, дети беженцев, они видели настоящий ужас. В нашей деревне у них началась совсем другая жизнь: родители устроились на работу, хозяйство «Боброво» выделило комфортабельное жилье. Такие факты говорят сами за себя, подчеркивают социальную направленность, гуманность нашего государства.

Отдел сельской жизни «СГ»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр РУЖЕЧКА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?