Творожок-универсал.

Так продукт называют за его “всеядность”.

Так продукт называют за его “всеядность”.

Творог разной степени жирности с успехом сочетается с мясом и рыбой, используется в выпечке. Сложно назвать блюдо, в которое при желании нельзя было бы добавить этот молочный продукт.
Самое простое блюдо, которое пришло к нам от соседей-прибалтов, это различные пасты с творогом. Готовятся они элементарно — вы просто смешиваете творог в любых пропорциях по вкусу с большим количеством огородной зелени, зеленого лука и, если на то будет желание, со сметаной. Намазываете на хлеб или батон и получаете очень простой, дешевый и полезный вариант завтрака. А также легкого ужина.
Творог относится к числу продуктов, важных для организма, особенно растущего. В нем содержатся белок, минеральные вещества, лактоза, жир, ферменты, гормоны, витамины, углекислота. Пока в магазине творог еще не относится к числу дорогих продуктов, предлагаем вам немного поэкспериментировать на кисломолочную тему. Все наши вкусные рецепты, как обычно, не требуют больших ни денежных, ни временных затрат.

Морковный суп с творогом

Вам потребуется: три картофелины средних размеров, шесть больших морковок, столовая ложка подсолнечного масла, 200 граммов обычного творога, 1 литр бульона, соль, перец, 2 сырых яйца, луковица, рубленый укроп — 2 столовые ложки.
Морковь и картофель режем кубиками, тушим в масле минут пять на среднем огне. Заливаем бульоном, солим и перчим по вкусу. Закрываем кастрюлю крышкой и варим 10—15 минут. Снимаем суп с огня и добавляем в него творог, резаный зеленый перец, сырые яйца, рубленый лук и рубленый укроп. Все хорошо перемешиваем.

Суп пивной с творогом

Вам потребуется: сметана — 120 граммов, пиво светлое — 1,5 литра, яйцо (желток) — 2 штуки, гвоздика — 3 бутончика, корица — 0,5 чайной ложки, творог — 200 граммов.
Пиво вскипятить с гвоздикой и корицей. Процедить и соединить со взбитой смесью из сметаны и желтков. Отдельно подать гренки и творог кубиками.

Лапшевник с яблоками и корицей

Вам потребуется: яблоки — 3 штуки, яичная лапша — 400 граммов, творог — 250 граммов, масло сливочное — 125 граммов, сахар — 1 стакан, яйцо — 4 штуки, изюм — 50 граммов, молотая корица — 2 чайные ложки, разрыхлитель — 1 чайная ложка, соль по вкусу.
Изюм замочить в кипятке на 15 минут. Отварить лапшу, воду слить. Добавить сливочное масло, перемешать. Смешать в миске творог, сахар, яйца, корицу, изюм, разрыхлитель и щепотку соли. Натереть на крупной терке яблоки, добавить в смесь вместе с лапшой. Разогреть духовку до 180 °С. Переложить массу в смазанную маслом огнеупорную форму и запекать 20—25 минут до образования золотистой корочки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter