Творожные клецки с вишнями

Ингредиенты: творог — 200 г, яйцо — 1 шт., мука — 3—4 ст. л., сахар — 1—2 ст. л., свежие или замороженные вишни без косточек (можно использовать и другие ягоды) — 200—300 г, сахар для вишневой подливки — 1 ст. л., крахмал — 1/2 ч. л.

Ингредиенты: творог — 200 г, яйцо — 1 шт., мука — 3—4 ст. л., сахар — 1—2 ст. л., свежие или замороженные вишни без косточек (можно использовать и другие ягоды) — 200—300 г, сахар для вишневой подливки — 1 ст. л., крахмал — 1/2 ч. л.

Творог хорошо разминаем. Добавляем яйцо, сахар и хорошо перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. На широкой доске, хорошо присыпанной мукой, скатываем колбаску из теста. Режем на небольшие кусочки и формируем лепешечки (диаметром около 5 см). Кладем на лепешки по одной вишенке и защипываем края. Формируем круглые клецки. Теперь приготовим вишневую подливку. Для этого кладем вишни в кастрюлю, присыпаем сахаром и добавляем немного воды. Варим на небольшом огне, пока вишни не размякнут. Разводим крахмал с одной-двумя столовыми ложками воды и добавляем к вишням. Постоянно помешивая, варим еще минуты две (подливка должна чуть загустеть). Принимаемся за варку клецек. Кипятим воду, слегка солим. Опускаем в нее клецки небольшими партиями и варим, пока не всплывут. Готовые клецки выкладываем на тарелку и поливаем вишневой подливкой. Получается необыкновенно празднично и вкусно. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter