Творожное чудо.

Блюдо, которое появляется на столе лишь раз в году, в праздник светлого Воскресения, — это пасха. Чтобы она получилась действительно вкусной, нужно брать только свежий творог.
Пасхи делают двух видов — сырые и вареные. Из сырого творога обычно делают небольшие пасхи, поскольку такое блюдо быстро портится. Другое дело вареные пасхи, ими можно наслаждаться несколько дней. Традиционная  пасха — четырехугольная, для приготовления ее нужна специальная пасочница или иная емкость из домашнего обихода. Сегодня популярны и пасхи иной формы. Цукаты, изюм, дольки фруктов — фантазируйте, украшая пасху, и радуйте своим искусством близких.

Ванильная пасха

600 г творога,
3 стакана сливок,
1 стакан сахара,
1 пачка ванильного сахара,
цукаты, изюм.

Творог протереть через сито, влить в него сливки (постепенно) и перемешать. Завернуть в хлопковую салфетку и подвесить на ночь, чтобы образующаяся сыворотка стекла. Затем положить в творог сахар и ваниль, перемешать и добавить цукаты и изюм. Также тщательно перемешать, выложить в пасочницу, устланную тонкой тканью, накрыть и поставить под гнет. Через 1—2 часа достать пасху, выложить на блюдо  и украсить цукатами или кусочками фруктов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter