Творожная пасха с тыквой, морковью, курагой

Ингредиенты: творог — 500 г, тыква — 250 г, морковь — 50 г, курага — 4 шт., сахар — 150 г, сливочное масло — 100 г, ванилин — 1 пакетик, для украшения — орехи, цукаты, ягоды.

Ингредиенты: творог — 500 г, тыква — 250 г, морковь — 50 г, курага — 4 шт., сахар — 150 г, сливочное масло — 100 г, ванилин — 1 пакетик, для украшения — орехи, цукаты, ягоды.

Тыкву и морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке и тушите на медленном огне до размягчения. Добавьте столовую ложку сахара, перемешайте. Курагу залейте небольшим количеством горячей воды на 5—10 минут, затем отцедите и порежьте на небольшие кусочки. Творог протрите через сито. Добавьте  размягченное масло, оставшийся сахар и  ванилин. Все  перемешайте. К получившейся массе добавьте тыквенно-морковную смесь. Взбейте все миксером. Добавьте курагу. Выложите дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев, положите  на нее творожную массу. Накройте смесь марлей, уложите сверху груз на 8 часов для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложите из дуршлага творог на тарелку и  плотно заполните им специальную форму для творожной пасхи. Поставьте в прохладное место на несколько часов, после чего выньте из формы и украсьте цукатами, орехами, ягодами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter