«Твори свое волшебство»

Вечером 10 мая в Хельсинки состоится полуфинал конкурса  «Евровидение-2007», представлять в котором Беларусь будет Дмитрий Колдун. Он выступит под четвертым номером с песней «Work your magic», написанной Филиппом Киркоровым на текст Карена Кавалеряна

Дмитрий  Колдун  готовится  покорять  Европу  песенной  магией

Вечером 10 мая в Хельсинки состоится полуфинал конкурса  «Евровидение-2007», представлять в котором Беларусь будет Дмитрий Колдун. Напомним, что он выступит под четвертым номером с песней «Work your magic» («Твори свое волшебство»), написанной Филиппом Киркоровым на текст Карена Кавалеряна. Вместе с белорусским участником на выход в финал претендуют еще 27 конкурсантов из разных стран. Заветные «путевки» в основной раунд «Евровидения» после голосования телезрителей получат только десять из них. Финалисты споют 12 мая, победитель определится среди 24 исполнителей. Всего в этом году в конкурсе примут участие 42 страны — рекордное количество за всю его историю. 

Колдун — четвертый по счету представитель Беларуси на «Евровидении». К сожалению, три прежних года нашим конкурсантам не удавалось пройти квалификационный отбор и приблизиться к основному этапу песенного марафона — финалу. Возможно, Колдуну повезет. Во всяком случае, мировые букмекерские конторы  высоко оценивают его шансы и даже включают представителя Беларуси в тройку главных претендентов на победу. 

Руководитель национального телевизионного музыкального проекта «ЕвроФест» народный артист Беларуси Александр Тиханович в своих прогнозах более сдержан. «Беларусь ничем не уступает по ряду позиций другим участникам конкурса. Мы сделаем все, чтобы наша страна выглядела на международной сцене достойно», — отметил он перед отлетом в Хельсинки. 

Как сообщили «Р» в пресс-службе Белтелерадиокомпании, уже в первые дни пребывания в Хельсинки Колдун сумел привлечь к себе  внимание и завоевал симпатии журналистов европейских СМИ. 

Его пресс-конференцию однозначно признали самой оживленной и интересной. Всеобщее восхищение вызвал оригинальный промопакет белорусского конкурсанта с двухъярусной коробкой шоколадных конфет «Сундук Колдуна», настойкой и бальзамом на травах с изображением поющего Колдуна. 

Первая репетиция слегка приоткрыла завесу тайны над тем, как  Дима собирается удивить Европу. «Фишка» номера — два больших белых экрана на сцене. Они станут частью танца, будут неожиданно  раздваиваться и соединяться, а между ними каким-то образом появится  Колдун. Словом, магия. По мнению специалистов, телевизионная картинка выступления белорусского участника выглядит впечатляюще. Результат увидим
10 мая в 22.00. Прямую трансляцию полуфинала покажут Первый канал и телеканал «Беларусь-ТВ». 

8 мая у белорусского участника — концерт в Евродеревне, и в этот же день — традиционная вечеринка-презентация, которую уже называют славянской. Дело в том, что впервые гостей будут вместе принимать конкурсанты трех стран — участниц «Евровидения»: белорус Колдун, российская группа «Серебро» и представитель Украины Андрей Данилко, разумеется, в образе непревзойденной Верки Сердючки.   Вечеринка «на троих» наверняка будет яркой, шумной и веселой. 

Этой бы троице да встретиться еще и в финале! Ведь в отличие от нашего конкурсанта и «Серебро», и Сердючка изначально там, на заранее занятых местах, под номерами 15 и 18 соответственно. Возможность миновать полуфинальный отбор им обеспечили успешные результаты выступлений представителей России и Украины на прошлогоднем «Евровидении». Колдуну же еще петь и доказывать, что достоин быть причисленным к сильнейшим. Непростое все же дело — колдовство... 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости