Турция готовится к туристическому сезону

Турция готовится к возобновлению приема туристов. Об этом заявил посол России в Турции Алексей Ерхов, пишет ТАСС.

— Турецкая стoрона сейчас действительнo самым активным oбразом готовится к возoбновлению приема туристов, разрабатываются детальные меры по безoпасному отдыху в эпоху нoвой корoнавирусной инфекции. Это и пoнятно, ведь туризм является важным истoчником дoхода турецкой экoномики, — сказал Ерхов.

В начале мая Анкара запустила программу «Сертификация здорового туризма», которая должна была начать действовать с 1 июня. Она подразумевает введение повышенных мер предосторожности для пассажиров в аэропортах: путешественникам будут выдавать защитные маски, их температуру будут измерять тепловизионными камерами, на территории аэровокзалов установят дезинфекционные кабины. Также в стране ввели комплекс мер для обеспечения здоровья персонала туристической отрасли, в который среди прочих входит пункт о проведении тренингов по охране здоровья и личной гигиене.

По последним данным, в Турции 165 555 случаев коронавируса, 129 921 вылечившийся, 4585 умерших. За последние сутки не выявлено ни одного нового случая инфицирования.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер