Туристический пасьянс сложился

«Карту гостя» для II Европейских игр выпустят к 1 декабря

Минск все чаще попадает в топ самых привлекательных городов для туризма. Убедиться в красоте нашей столицы смогут участники и болельщики II Европейских игр, которые пройдут в июне. Чтобы иностранцы максимально интересно и с пользой провели у нас время, УП «Мингорсправка» разработала уникальную брендированную «Карту гостя» с различными бонусами и скидками. 

Так будет выглядеть «Карта гостя», разработанная для II Европейских игр.
Фото УП «Мингорсправка»

Борис Васильев, директор УП «Мингорсправка», поделился подробностями в пресс-центре БЕЛТА:

— Вообще, проект «Карта гостя» стартовал в январе. Он включает своеобразную систему скидок и бонусов в музеях, зоопарке, гостиницах и других туристически привлекательных местах. А некоторые разновидности карты дают возможность на бесплатный проезд в метро и общественном транспорте. Когда мы только запустились, в проекте участвовало только 74 объекта, а сейчас — около 200, и они ежедневно прибавляются. Чаще всего карту покупают россияне, но в последнее время ей заинтересовались и американцы, китайцы, японцы.

Есть несколько видов «Карты гостя», у каждой разное наполнение и система бонусов. Например, у иностранцев больше
популярна VIP-карта с бесплатным посещением 14 музеев и зоопарка. А вот белорусы чаще всего покупают «Эконом» — она рассчитана на 12 месяцев. 

— С 1 декабря вместе с билетами на II Европейские игры можно приобрести и уникальную брендированную карту. Она отличается от всех — действует 14 дней, включает наиболее значимые достопримечательности и позволит спланировать индивидуальное путешествие по Минску и Минской области. Кстати, проездного в ней не будет. Точную стоимость назвать пока не могу, но она будет в пределах 30 рублей.

Борис Васильев отметил, что проект планируется расширить в границах всей страны:

— Области и регионы нам уже серьезно помогают, сейчас работаем с предприятиями и организациями, ежедневно заключаем договоры. К 1 апреля в проект войдет более 1000 объектов по всей стране. С января мы выпустили 6 тысяч «Карт гостя», уже реализовали более 700. Думаю это неплохой результат. Я на личном опыте убедился, что проект нужно развивать по всей стране: летом сам купил карту, взял внуков и поехал по разным городам. Все было просто, много где мы получили скидку. А вот в Слониме, где карта пока не работает, столкнулись с проблемой — не знали, какие музеи посетить, на что посмотреть, поэтому бесцельно бродили по городу. 

Сейчас «Мингорсправка» разрабатывает новый проект, который будет готов к весне. Специалисты хотят сделать карту специально для жителей нашей страны и включить в нее главные достопримечательности Беларуси. Тогда внутренний туризм обретет второе дыхание.

Светлана Демешко, заместитель начальника главного управления спорта и туризма Мингорисполкома, считает, что «Карта гостя» — это имиджевый проект, очень интересный туристам:

— Вскоре нас посетит много спортсменов, делегаций и болельщиков. Минск активно готовится к встрече с ними. Туризмом в городе занимается более 700 организаций. Мы активно выполняем показатели по экспорту туруслуг, на сегодня эта цифра составляет более 85 миллионов долларов.

glushko@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости