Турист, выше голову

Вот-вот начнется сезон отпусков.  Где предпочтут нежиться туристы в этом году? По старинке на Черном или же на Красном море, с которого еще два месяца назад всех приезжих экстренно эвакуировали?

Вот-вот начнется сезон отпусков.  Где предпочтут нежиться туристы в этом году? По старинке на Черном или же на Красном море, с которого еще два месяца назад всех приезжих экстренно эвакуировали?


"Сейчас на популярных египетских курортах Хургада и Шарм-эль-Шейх спокойно - можно отправлять самолеты с туристами", - заявил на днях МИД России. Правда, рекомендовал все же не увлекаться путешествиями в глубь страны, тем более в одиночку - лучше в составе экскурсионных групп. Планируется, что уже сегодня после длительного перерыва из Москвы в Египет вылетит первый самолет. А через две - три недели, когда уладят все технические вопросы, на табло в аэропортах других российских городов опять появятся надписи с названиями египетских курортов.


К слову, наши туристы российских опередили: разрешение отправляться к пирамидам им дали даже на день раньше. Правда, первый чартерный рейс "Белавиа" из Минска в Хургаду вылетит только 9 апреля.


- А 10 апреля самолет отправится в Шарм-эль-Шейх, - детализирует планы заместитель генерального директора "Белавиа" Игорь Чергинец. - Как часто будут летать самолеты в Египет, пока неизвестно, ведь все рейсы в эту страну нерегулярные, то есть вносятся в расписание, если есть пассажиры. Посмотрим, заполнится ли самолет 9 апреля.


В минских турфирмах утверждают, что спрос на туры уже есть. "Звонят, спрашивают. Несмотря на то что самолет вылетает уже в ближайшие дни, люди готовы паковать чемоданы", - утверждает гендиректор одной из минских турфирм Надежда Ус. Коллеги с ней согласны.


- Египет ведь - безвизовая страна, времени на оформление каких-либо специфических документов не требуется, за два дня собрался и полетел - это обычная практика для наших туристов, - не видит проблем гендиректор белорусско-египетской туристической компании Александр Берестов. - Пока не скажу, что желающие отдохнуть выстраиваются в очередь, но думаю, что в ближайшее время путевки раскупят. Ведь традиционно в апреле в Египет уезжает очень много отдыхающих, и там их ждут, как говорится, с белыми полотенцами и подносами...


Что касается цен на отдых, то они, по словам Александра Викторовича, пока на уровне прошлогодних. Да, отельеры действительно готовы делать скидки - 20 - 30 процентов. Но ведь существенно подорожало топливо, соответственно выросли цены и на авиабилеты. Так что, по сути, общая стоимость путевки остается на прежней отметке - от 670 у.е. Но в сезон, если будет большой наплыв туристов, владельцы отелей на побережье Красного моря, как водится, могут взвинтить цены.


Кстати, раньше всех открыла рейсы в Египет Украина. И многие наши туристы уже успели побывать там, вылетев из Киева. Так что страха попасть впросак на отдыхе нет. Но лучше все же не расслабляться и следовать рекомендациям МИДа: с поездками в Каир следует повременить.

 

«Затишье перед политическим сезоном»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Lous Vuitton
Почти семь сотен долларов...За что? Экстрим, жара, не стабильная политическая ситуация. Да, на сколько же недальновидными могут быть поступки наших граждан. <br /><br />А еще возвращаясь к стоимости путевок. Как наши люди любят причитать, о том, что зарплаты маленькие, денег на жизнь не хватает. А тут вот, бац, и спокойно выкладывают 700 долларов как минимум. Откуда, что берется?!
Владимир
Берется - с напрягом, иногда и в кредит (знаю несколько таких потешных экземпляров). Но - тщеславие, "быть не хуже других".
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости