Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Турчин: следующая пятилетка в Беларуси должна стать по названию, духу и содержанию цифровой

Следующая пятилетка в Беларуси должна стать по названию, духу и содержанию цифровой. Об этом заявил сегодня первый заместитель Премьер-министра Александр Турчин на "Кастрычніцкім эканамічным форуме". По его словам, это предполагает осознание фундаментального фактора:

— Цифровые технологии не поверхностно, не косметически, а сущностно меняют производственные, логистические, торговые, финансовые и в целом экономические процессы. Они меняют модели потребления, размывают такие привычные, казалось бы, фундаментальные понятия, как институт собственности. Именно из этих бесспорных и очевидных технологических факторов могут и должны следовать прямые и практические выводы, определяющие экономическую политику и дающие ответы на те вопросы, которые годами дебатировались чиновниками, экспертами и экономистами.

Александр Турчин обратил внимание, что вопросы дешевых углеводородов уже перестают быть критическими для выживания экономики:

— Мы в центр всей экономической политики ставили вопросы борьбы за дешевые нефть и газ, и это было естественно. Сейчас мы видим, что не только для развития, но и даже для выживания экономики эти вопросы перестают быть критическими. Развитие технологий медленно, но неуклонно отводит роль углеводородов с первого плана на второй.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...