«Туфельки» и Холокост

Короткометражная драма режиссера Константина Фама получила все главные призы 11-го Международного кинофестиваля в Монако

Беларусь впервые участвовала в этом европейском кинофоруме.

Картина «Туфельки», посвященная памяти жертв Холокоста, победила в номинациях «Лучший короткометражный фильм», «Лучший режиссер», «Лучший продюсер», «Лучшая операторская работа», «Лучшая оригинальная музыка». Лента также получила специальную награду за вклад в сохранение мира — Angel Peace Award. Фильм рассказывает историю пары женских туфелек, начинающуюся в витрине магазина и заканчивающуюся в братской могиле узников концлагеря Освенцим. Картина стала первой частью киноальманаха «Свидетели» — первого в Республике Беларусь полнометражного проекта, показывающего «необычный взгляд» на величайшую трагедию ХХ века — Холокост.

Эта картина — плод совместного производства Беларуси, России, Польши, США, Чехии и Франции. К слову, кинолента впечатлила председателя жюри конкурса этого года Роланда Жоффе (обладателя «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля за фильм «Миссия» и неоднократного номинанта на премии «Оскар» и «Золотой Глобус»). Фильм «Туфельки» также прошел квалификацию и попал в список претендентов на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший короткометражный фильм» в 2014 году.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?