Цветная капуста, запеченная с сыром

Ингредиенты: 1 небольшой кочан цветной капусты (500—600 г), 100 г тертого сыра, 4—5 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло.

Ингредиенты: 1 небольшой кочан цветной капусты (500—600 г), 100 г тертого сыра, 4—5 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло.

Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Капусту разбираем на соцветия и отвариваем до мягкости примерно 5—7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной и черным молотым перцем. Форму для запекания или сковороду (без ручки) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее капусту. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter