Минск
+4 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Елизавета Мисникова рассказала о первом выходе на сцену, конкурсной песне и мечте спеть с Рианной

Цвет настроения пепельный

У представительницы Беларуси на детском «Евровидении-2019» Елизаветы Мисниковой много дел: занятия по вокалу и хореографии, интервью и проработка деталей сценического образа. В перерывах Лиза успевает отвечать на десятки комментариев, принимать звонки с поздравлениями и участвовать в нашей рубрике «Стоп-кадр». Удобно устроившись в мягком кресле, девятиклассница показала, с каким выражением лица…

…проснулась после финала нацотбора



– До сих пор не верю, что все происходит со мной. Это была третья попытка покорить конкурс, и она оказалась удачной. В день финала с утра все шло не по плану: появились проблемы с постановкой, забыла паспорт и едва успела на генеральную репетицию в Белтелерадиокомпанию. Во время выступления, конечно, волновалась. Мне достался первый номер, открывать концерт всегда страшно, зритель еще «холодный». Я кайфанула от выступления и, надеюсь, раскачала каждого. Когда на экране появились результаты, рассмотрела их не сразу – передо мной стояли высокие девчонки. Выглянула из-за их спин и вижу – моя фамилия на первой строчке. Теперь с уверенностью могу говорить, что единица стала моим счастливым числом. Вот бы и в Польше (в этом году конкурс пройдет в Гливице. – Прим. «ЗН») выйти на сцену под № 1.

…впервые услышала конкурсную песню «Пепельный»


– Бит попал ко мне в мае. Мелодия зацепила, я внесла пару корректировок. Когда услышала слова и музыку, внутри началась буря эмоций, щеки покрылись румянцем, а это верный признак того, что мне нравится трек. Хотела, чтобы он получился драйвовым, зажигательным, танцевальным. Вместе с авторами песни Кириллом Гудом и Натальей Тамбовцевой пытались сделать что-то новое. Главный месседж в том, что на серый цвет можно взглянуть под разным углом: в одном настроении он кажется мрачным и скучным, а если пофантазировать, то станет серебряным, пепельным. Так и в жизни: у каждой ситуации две стороны, какую из них выбрать, зависит только от нас.

…заглянула в расписание на завтра


– Сейчас очень плотный график. В понедельник утром на пару минут забежала в родную минскую гимназию № 56. На крыльце меня встретили любимые одноклассники, мальчишки подарили цветы. Ребята даже песню мою исполнили, только слова переложили. Мы очень дружны, иногда наша компания напоминает миньонов из мультфильма. Есть свои приколы, много веселых историй. Поддержка друзей очень помогла. Из-за большого количества репетиций школьную программу буду осваивать самостоятельно, не хочу отставать. Учиться обожаю, мой любимый предмет – математика. Если бы не планировала и дальше заниматься музыкой, то поступала бы на программиста.

…вспоминает о первом выходе на сцену


– Любовь к творчеству у меня в крови: бабушка пела в церковном хоре, а папа в школьные годы играл в группе. Отец смеется, что он не допел, а я продолжаю его дело. Музыкой занимаюсь с пяти лет. Впервые выступила перед зрителями, когда мне было 11. Уже и не назову, какую песню исполняла. О дебюте напоминает лишь игрушечный бегемот – подарок жюри. С тех пор участвовала в десятке конкурсов. Однажды попыталась сосчитать все выступления, но сбилась. Только за этот год посетила около 30 фестивалей. Были победы, грамоты лауреата. Не всегда везет: когда не попадаю в число призеров, расстраиваюсь, могу заплакать. Но неудачи мотивируют работать над собой.

…мечтает о дуэте с Рианной


– Я обожаю Рианну. И если мне предложат назвать песню, которую смогу спеть с ней дуэтом, точно выберу Shine bright like a diamond. Хочу когда-нибудь попасть на ее концерт. А еще мы с мамой слушаем треки Тимати. Часто даже подпеваем. В моем плей-листе много песен сверстников. Люблю творчество Хелены Мерааи, Яры Хассан. Перед выходом на сцену у меня есть небольшой ритуал: надеваю наушники и включаю любимую музыку. 20 сентября в плеере играл как раз сингл Яры.

…увидела свой сценический костюм


– О, это долгая история. Образ доделывали накануне финала. Очень хотела, чтобы внешний вид соответствовал настроению песни. В итоге решили, что на мне будут серебряный плащ и шорты такого же цвета. На заказ пошили два топа. В жизни так ярко не одеваюсь. Обычно ношу джинсы и футболки, не представляю себя без баек оверсайз. В них так тепло, а еще можно укутаться с головой и уснуть, это очень помогает при долгих поездках. Для меня главное, чтобы одежда была удобной. Но если собираюсь на важный ивент, выберу платье. Я же все-таки девочка.


shestakevich@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...