ЦСП и "Спецназ" продолжают совместный проект

Игорь Гележюнас
Журнал "Спецназ" продолжает публикацию серии иллюстрированных материалов ведущего специалиста отдела научно-методического обеспечения Центра специальной подготовки Игоря Гележюнаса. Очередной урок тактической медицины посвящен действиям при эвакуации раненых из грузового автомобиля МАЗ. 
Сотруднику ЦСП и фотокорреспонденту "Спецназа"  в подготовке репортажа с занятия помогали военнослужащие роты обеспечения специальных операций в/ч 3214. При инсценировке эвакуации раненого использованы специальные накладки, имитирующие тяжелые раны.  

Как отмечается в публикации, ряд автомобилей из-за своих конструктивных особенностей могут создать сложности для эвакуации пострадавших. Один из таких "неудобных" - автомобиль МАЗ. Причина - в высоте расположения кабины. Но зато раненого можно сразу разместить на плечах принимающего бойца и быстро отойти в безопасную зону. Как это сделать? Подробности об эвакуации раненого водителя из кабины, а также об эвакуации раненого солдата из кузова - в свежем номере журнала "Спецназ", который уже поступил в киоски.

Редакция благодарит командование в/ч 3214, военнослужащих роты обеспечения специальных операций (РОСО) бригады спецназа ВВ, пресс-службу внутренних войск и ЦСП за содействие в подготовке публикации.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...