Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

ЦСКА Виктора Гончаренко уступил тульскому «Арсеналу» в чемпионате России

В Москве состоялся один из двух заключительных матчей 18-го тура чемпионата России по футболу, в котором ЦСКА, возглавляемый белорусским специалистом Виктором Гончаренко, довольно неожиданно уступил тульскому «Арсеналу» — 0:1.

«Армейцы» владели инициативой весь первый тайм, практически не выпуская гостей с их половины. Туляки за 45 минут лишь однажды ударили по воротам Игоря Акинфеева, в то время как «красно-синие» 11 раз тревожили Егора Шамова, при этом три удара пришлись в створ. Наиболее опасный момент имел Никола Влашич, но удар хорватского полузащитника из убойной позиции приняла на себя штанга.

Однако на второй тайм «оружейники» вышли совершенно с другим настроем, что удалось конвертировать в гол. На 52-й минуте Евгений Луценко в стремительной контратаке дотащил мяч до штрафной, покатил на свободного Даниила Лесового, который с близкого расстояния отправил снаряд точно в свободный угол. В оставшееся время «армейцы» пытались хоть что-то создать у ворот соперника, но игра в атаке была даже не такой изобретательной, как в первой 45-минутке. В итоге «Арсенал» довел дело до победы.

Белорусский легионер туляков Максим Володько на поединок заявлен не был.

В параллельной игре еще один из лидеров российской Премьер-лиги — «Краснодар» — упустил шанс подняться на второе место, не сумев переиграть дома предпоследний клуб чемпионата — «Тамбов» (0:0). Белорусский защитник «горожан» Александр Мартынович пропускал встречу из-за перебора желтых карточек.

Отметим, что в центральном матче тура питерский «Зенит» дома переиграл московский «Спартак» (1:0). Столичный «Локомотив» уступил землякам из «Динамо» (1:2), подарив конкурентам шанс обойти себя, но они этого сделать не смогли. Также оступился еще один из представителей лидирующей группы — «Ростов», который в родных стенах поделил очки с екатеринбургским «Уралом» (0:0) белорусского защитника Дениса Полякова.

Лидирующая группа РПЛ после 18 туров выглядит следующим образом: «Зенит» — 42 очка, «Локомотив» — 34, «Краснодар» — 34, ЦСКА — 33, «Ростов» — 31.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
5
Загрузка...