ЦСКА Гончаренко выиграл у «Бенфики», Акинфеев не пропустил в группе ЛЧ впервые с 2006 года

По-настоящему исторический матч прошел вчера в Москве, где ЦСКА под руководством белорусского тренера Виктора Гончаренко обыграл «Бенфику» в пятом туре группового раунда Лиги чемпионов — 2:0.



Армейцы открыли счет уже на 13-й минуте игры: Бибрас Натхо отдал разрезающую передачу, и Георгий Щенников, оказавшись один на один с голкипером лиссабонцев, спокойно переиграл Бруну Варелу. Стоит отметить, что левый фулбэк в момент паса находился в офсайде, но боковой рефери его не заметил.

Щенников расцвел при Гончаренко и стал одним из главных голеадоров команды

На 56-й минуте Марио Фернандес подал с правой бровки в штрафную, Витиньо, приняв сложную передачу, плотно выстрелил, и мяч рикошетом от защитника «орлов» Жардела порхнул в сетку.



ЦСКА уверенно довел дело до долгожданной «сухой» победы. Благодаря этому голкипер москвичей Игорь Акинфеев наконец прервал свою антирекордную серию: вратарь ЦСКА пропускал в 43 матчах группового раунда Лиги чемпионов подряд. В последний раз Акинфеев оставлял ворота на замке в группе ЛЧ во встрече против лондонского «Арсенала» в 2006 году. Вы удивитесь, но тогда за канониров играл наш Александр Глеб, ныне пребывающий в статусе безработного.

Акинфеев не пропустил в группе Лиги чемпионов впервые за 11 лет

Во втором матче группы «А» главный конкурент ЦСКА за путевку в плей-офф «Базель» дома вырвал победу у «Манчестер Юнайтед» (1:0). 

Таким образом, манкунианцы продолжают лидировать в квартете, имея 12 очков. «Базель» располагается на второй строке, набрав 9 баллов и опережая ЦСКА только благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей в личных играх. У крепкой, как минимум по составу, «Бенфики» круглый ноль в графе набранных очков.

Виктор Михайлович может быть доволен и своими игроками, и своей работой

В заключительном туре ЦСКА отправится к «МЮ» на «Олд Траффорд», а «Базель» — в Лиссабон. Команде Виктора Гончаренко для выхода в плей-офф Лиги чемпионов необходимо как минимум играть вничью с парнями Жозе Моуриньо и надеяться на то, что «Бенфика» таки решится набрать первые очки в этом еврокубковом сезоне.  


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?