Цирроз сознания

Вчера ежедневная французская газета "Монд" заявила, что Ясир Арафат умер от цирроза печени.
Небожители - не чета простым смертным - ни с того ни с сего не умирают. Уход в мир иной Ясира Арафата - еще одно доказательство этой прописной истины. И уж сколько раз покушались на жизнь раиса, и как ему нездоровилось в последнее время (это было черным по белому написано на лице), да и, что душой кривить, по средним общечеловеческим меркам 75-летний житель Земли был даже не стар, а суперстар. Ан нет, долгие проводы палестинского лидера в СМИ были обставлены таким образом, как будто он скончался нежданно-негаданно. По законам жанра мировых трагедий, еще и умереть он должен был от какой-нибудь странной, а желательнее даже неизвестной болезни. В этот сценарий гармонично вписывается томление, в котором держит всех парижский военный госпиталь "Перси". Напомним, что накануне представитель министерства обороны Франции заявил, что с медицинским досье Арафата смогут ознакомиться только его родственники.

В ответ на это вчера ежедневная французская газета "Монд" "на-гора" выдала свой диагноз, заявив, что палестинский лидер умер от цирроза печени, хотя и не пил ничего, кроме воды. Цирроз, изменяющий нормальную структуру печени, по распространенному в народе мнению, - болезнь алкоголиков. Именно поэтому, утверждает французская пресса, медики и не спешат оглашать свой диагноз. Однако это заболевание может также развиваться после хронического гепатита или, к примеру, лекарственной интоксикации.

Ссылаясь на медицинские источники, знакомые с историей болезни Арафата, французская газета утверждает, что сама смерть была вызвана, по всей видимости, множеством причин. А вот главной причиной коматозного состояния, из которого палестинский лидер уже не вышел, стал именно запущенный цирроз печени. Арафат впал в кому после того, как началось кровотечение.

Тем временем ближнее окружение Арафата по-прежнему поддерживает гипотезу об отравлении ядом. Российское Интернет-издание "Газета.Ru" приводит слова специалиста, по мнению которой уж что-что, а цирроз врачи раиса должны были обнаружить заранее, лечить и не доводить до комы. А значит, следует уже вывод журналиста, правду от нас все-таки скрывают.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости