Цикорий с овощным пюре

Ингредиенты:  морковь — 300 г, апельсин — 1 шт., брюссельская капуста — 350 г, картофель — 350 г, плавленый сыр — 200 г, молотый кориандр — 0,5 ч. л., белый перец по вкусу, соль — 1 ст. л., масло растительное — 3 ст. л., молотый миндальный орех, небольшой пучок петрушки, цикорий — 4 головки.

Ингредиенты:  морковь — 300 г, апельсин — 1 шт., брюссельская капуста — 350 г, картофель — 350 г, плавленый сыр — 200 г, молотый кориандр — 0,5 ч. л., белый перец по вкусу, соль — 1 ст. л., масло растительное — 3 ст. л., молотый миндальный орех, небольшой пучок петрушки, цикорий — 4 головки.

Выложите натертую на терке морковь и натертую кожуру апельсина на блюдо, полейте свежевыжатым апельсиновым соком. Все перемешайте. Неплотно накройте смесь пластиковой пленкой и готовьте в микроволновой печи при полной мощности восемь минут. Брюссельскую капусту полейте четырьмя ложками воды, накройте пленкой и также готовьте в печи шесть минут при полной мощности. Картофель наколите в нескольких местах и запекайте десять минут. Остудите и снимите кожуру. Миксером взбейте отдельно морковь, брюссельскую капусту и картофель до образования однородного пюре. Добавьте в каждое пюре часть плавленого сыра, масла, белый перец и соль. Разделите листья цикория, промойте и обсушите. Кондитерским шприцем выложите разноцветное пюре на листья цикория и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter