Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

ЦИК: основная часть сенаторов в Парламенте работает безвозмездно

Седьмого ноября в Беларуси будут избраны 56 членов Совета Республики. Еще восемь сенаторов в соответствии с Конституцией могут быть назначены Президентом. При этом практически все они работают в верхней палате Парламента на общественной основе, не получая за это заработной платы.

Об этом сегодня в ходе видеоинтервью на сайте Белпрессцентра сообщила Председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина. Руководитель ЦИК отметила:

 Население у нас зачастую ошибается, думая, что в верхней палате получают заработную плату. Это не так. Только председатель Совета Республики и его заместитель, а также председатели постоянных комиссий являются освобожденными работниками и получают заработную плату. Все остальные члены Совета Республики  это общественники, которые продолжают работать на своих рабочих местах, и ничего, кроме своей заработной платы (по основному месту работы. — Прим. авт.) они не получают. Принцип этот очень похож на работу наших местных Советов.

Выборы в Совет Республики пройдут уже завтра, 7 ноября. Однако избраны на них будут лишь 56 сенаторов. Еще восемь в соответствии с Конституцией могут быть назначены Президентом. Руководитель ЦИК пояснила:

 Глава государства может назначать членов Совета Республики в любое время, даже после начала работы верхней палаты Парламента.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.67
Загрузка...