Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Церемония награждения победителей конкурса «Лидер энергоэффективности Республики Беларусь – 2019» прошла сегодня в Минске

Церемония награждения победителей конкурса «Лидер энергоэффективности Республики Беларусь  2019» прошла сегодня в Минске. Лучшими признаны почти два десятка отечественных предприятий, рассказали sb.by в Департаменте по энергоэффективности.


Поздравляя лучших из лучших, руководитель Департамента по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации Михаил Малашенко подчеркнул, что конкурс объединяет всех участников в рамках единой инициативы — повышения энергоэффективности экономики нашей страны  уже в пятый раз:

 В рамках нашего проекта ежегодно мы имеем возможность выявлять, проводить экспертную оценку и продвигать наиболее передовой опыт по внедрению современных технологий, материалов, систем, решений, которые позволяют экономить миллионы рублей, выводят наши производства на новый технологический уровень, повышая конкурентоспособность и обеспечивая экономический рост самых разных отраслей экономики. За прошедшие пять лет участниками и победителями становились промышленные и строительные предприятия, организации энергокомплекса и жилищно-коммунального хозяйства, научные институты, транспортные компании.

В этом году одной из самых многочисленных номинаций стала «Энергоэффективная технология года», куда поступило 10 заявок. На «Энергоэффективный продукт года» немногим меньше  9 заявок. Три заявки поборолись в номинации «Технологии и проекты года на основе возобновляемых источников энергии». По одной  «Проекты по использованию электрической энергии для повышения эффективности энергосистемы Беларуси» и «Энергоэффективные бытовые приборы и оборудование». К слову, половина предприятий, подававших заявки на конкурс,  участники прошлых лет. С момента первого конкурса участие в нем приняли свыше ста предприятий.

Организаторами конкурса по традиции выступают Департамент по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации, РУП «БЕЛТЭИ», Институт энергетики НАН, Центр поддержки предпринимательства «Деловые медиа». Генеральный партнер — КУП «Брестжилстрой» — ведущее предприятие в строительстве энергоэффективного жилья.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...