Цены на сахар продолжают бить рекорды

Цены на сахар на мировых товарных биржах опять очень сильно выросли. Ценовой рекорд последних 30 лет, который был установлен в начале ноября, был на днях вновь побит. Об этом сообщает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на зарубежные информагентства.

Если в начале ноября прошлого года цена фьючерса на белый сахар с поставкой в марте 2011 года на Лондонской бирже достигла рекордного показателя за последние 3 десятилетия — 800 долл./т, то уже в середине ноября цена на белый сахар упала до 670 долл./т. Однако 29 декабря фьючерсы на сахар побили недавний ценовой рекорд, достигнув отметки 820 долл./т.

Цена на сахар-сырец на Нью-Йоркской бирже придерживалась аналогичного тренда: после ценового пика в начале ноября — около 33 центов/фунт, середина ноября ознаменовалась резким падением до 26 центов/фунт. Однако 29 декабря рост цены на сырец возобновился, достигнув показателя 34,39 цента/фунт.

Причиной вновь возобновившегося ценового ралли стала информация о чрезвычайно сухой погоде в Бразилии, которая является крупнейшим производителем сахара в мире, что может негативно сказаться на урожае сахарного тростника в стране. Также подлила масла в огонь информация о том, что сильнейшие ливни в Австралии (третий крупнейший в мире экспортер сахара) могут негативно повлиять на мировое предложение сладкого песка.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?